Torta alle nocciole



E’ una ricettina deliziosa per una golosa colazione-merenda di sicuro successo che ci ha regalato Benedetta Parodi ed io ve la ripropongo qui. Buona golosità a tutti.


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 200 g di nocciole tostate tritate fini
  • 50 ml di latte
  • 200 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
Procedimento
  1. Tritare le nocciole tostate.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungere alle uova il burro fuso, il latte, la farina e le nocciole, mescolando bene.
  4. Versare in una tortiera con carta forno.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora.
  6. Completare con zucchero a velo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.

La pasta risulta particolarmente friabile per cui io penso che, la prossima volta che la farò, diminuirò la grammatura del burro a 130-100 g.


Commenti

  1. Silvia complimenti per il blog e complimenti per questa bellissima torta!!!! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori(sono la prima ahahah) spero di portarti fortuna. A presto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari