LINZER TORTE
Quando ho visto preparare questa versione della Linzer torte da Benedetta Parodi, mi sono incuriosita molto, soprattutto per la presenza della farina integrale e della farina di nocciole dell'impasto. Non potevo resistere e, così, quando ho ricevuto tra le farine del Molino Chiavazza la farina integrale, mi sono subito messa all'opera per relizzare questa preparazione.
Ingredienti:
- 250 gr di nocciole
- 350 gr di farina integrale (Molino Chiavazza)
- 1 bustina di lievito
- 170 gr di burro (ne bastano anche 100 g perchè ci sono le nocciole)
- cannella qb
- 1 chiodo di garofano
- 70 gr di zucchero
- 2 uova (più uno per spennelare la torta)
- 350 gr di confettura di more (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco)
- zucchero a velo qb
Procedimento
- Tritare al mixer le nocciole con farina integrale
- Aggiungere lievito, burro, cannella, chiodo di garofano, zucchero, uova e miele e tritare il tutto nuovamente.
- Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente.
- Stendere 3/4 della pasta in una tortiera antiaderente foderando anche i bordi.
- Farcire il guscio con la marmellata.
- Stendere la pasta restante sul piano, ricavarne delle striscioline e disporle sulla torta come fosse una crostata.
- Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180 gradi per circa mezz' ora .
Silvia che spettacolo!Io adoro tutto ciò che è integrale poi con l' aggiunta delle nocciole, la sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaE' davvero buona!
EliminaTe ne porgo una fettina virtualmente!
Un abbraccio.
Mi ha sempre incuriosito, buona!
RispondiElimina
EliminaIo la trovo davvero buona!
... la farina integrale ci sta davvero bene!
tengo questa ricetta nel cassetto da un bel po' di tempo!
RispondiEliminachissà che mi decida a farla!
Baci
Se ti piace l'integrale, te la consiglio!
EliminaA presto!
La vidi anch'io quella puntata! Peccato che adesso quel programma si sia rovinato :-(
RispondiEliminaEffettivamente... lo preferivo prima!
EliminaLa ricetta, però, con meno burro, visto che ci sono le nocciole,
è davvero buona. :)
Mmmmmm sarà buonissima, a quest'ora poi!!!!
RispondiEliminaTe la consiglio, a noi è piaciuta molto.
EliminaUn abbraccio. :)
Bravissima Silvia, il tuo dolce e' una bontà' unica. Sei veramente brava ed è' anche presentato benissimo . Cioa
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna!
EliminaBuon pomeriggio! :)
Mi piace questa versione della linzer con la farina integrale, poi adoro la presenza delle nocciole
RispondiEliminaBenvenuto!!!
EliminaSono felice che ti piaccia questa versione integrale della linzer.
Le nocciole le conferiscono un sapore ed un profumo meraviglioso!
Grazie per essere passato da qui ed aver lasciato un commento!
riuscita perfetta questa torta!!
RispondiEliminacomplimenti
Ti ringrazio tanto cara!
EliminaE' davvero buona!
Buon pomeriggio! :)
Bravissima Silvia, la tua crostata è una prelibatezza. Brava come sempre!
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaMi fa piacere che tu abbia gradito!
Un abbraccio. :)
Bravissima Silvia, la tua crostata è una prelibatezza. Brava come sempre!
RispondiEliminaCiao cara!!
RispondiEliminaBUONGIORNO...mi presento! ;) Sono NI ed il tuo commento da Fefè...questo:
Ciao tesoro, condivido ogni parola del tuo post, dobbiamo solo pensare che purtroppo queste persone sono false anche nella vita, sono coloro che cercano di emergere a tutti i costi sgomitando e ferendo chi c'è davanti ma la loro strada è molto corta, prima o poi i nodi vengono al pettine. Io sono dell'avviso che bisogna sempre camminare a testa alta, intanto mentre scrivo penso al sapore che può avere il tuo pane e, quasi quasi......
...è VERISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!
Un forte abbraccio.....dove sono gli iscritti? Li cero e ti seguo subito!!! NI
Ciao Silvia ottima la tua ricetta davvero,in otre passo anche per comunicarti che ho un pensierino da offrirti,spero ti piaccia.
RispondiEliminaZagara & Cedro
Sono contenta che ti piaccia.
EliminaPasserò sicuramente... arrivo!
Sei carinissima come sempre!
Un abbraccio. :)
Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaDa provare!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
E' davvero buona!
RispondiEliminaSe hai voglia, provala e fammi sapere!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te.
Silvia :)
Ciao Silvia :) Buonissima questa Linzer torte, ti è venuta perfetta :) Complimenti, un bacione e buon weekend :)
RispondiEliminaGrazie tante cara!
RispondiEliminaFelice weekend anche a te. :)