Filetto alla Wellington
Questa è una tipica preparazione per le feste. E' la prima volta che la propongo in famiglia ed è stato un successo, così ho pensato di proporla. Ho apportato alcune varianti alla ricetta vista in tv realizzata da Lorraine Pascal, utilizzando i prodotti di casa ed ho trovato molto pratica l'idea di realizzarlo monoporzione.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto di manzo
100 g di funghi porcini secchi o surgelati
250 g di funghi champignon
uno spicchio di aglio
un rotolo di pasta sfoglia
100 ml circa di panna
olio, sale, prezzemolo q.b.
1 tuorlo per spennellare
insalatina
Preparazione:
Preparare i funghi champignon e i funghi porcini e trifolarli in padella con aglio, olio, sale e pepe e, alla fine aggiungervi il prezzemolo e mettere da parte. Saltare e sigillare i filetti in padella. Prendere la sfoglia, aprirla e dividerla in 4 parti. Mettere sopra ogni sfoglia uno strato di funghi e una fetta di filetto e chiudere la sfoglia. Rigirala e fare delle incisioni. Spennellare con l'uovo e infornare a 200° per 20 minuti circa. Nel frattempo, rimettere i funghi rimasti sul fuoco ed aggiungervi la panna. Lasciare sul fuoco finchè non si restringe un po' il sughetto e servirli come contorno di fianco al filetto insieme ad un'insalatina di stagione.
Ringrazio affettuosamente Ketty Valenti del blog
che ha pensato anche a me per questo premio
L'ho vista anche io preparare da Lorrain Pascal e mi aveva dato l'idea di prepararla, ma le tue variazioni mi piacciono e penso che prenderò spunto dalla tua. Grazie e buona domenica.
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EliminaSuccesso garantito!
Buona serata! :)
Che buono...in crosta..sai che è una bellissima idea???
RispondiEliminaMe la segno, buona domenica! Roberta
Sono felice che ti piaccia.
EliminaBuona serata!
mmmmmm lo adoro! E' vero, farli in monoporzione è molto più pratico! proverò.
RispondiEliminaSaluti
Pratico, saporito, buono!
EliminaUn abbraccio!
Buonissimo, Silvia! :) Salvo la ricetta! Complimenti, un bacione e buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaFelice serata! :)
ciao! ho scoperto il tuo blog su "kreattiva" passa a trovarmi se ti va! a presto! ;)
RispondiEliminaSono felice che tu sia arrivata qui.
EliminaPasserò senz'altro!
Buona serata!
Sai che mi piace proprio?? Non lo ho mai fatto, la tua ricetta mi ha fatto venire voglia di provare!! Un bacio! Marina
RispondiEliminaBenvenuta Meri!
EliminaProvalo, è veramente buono!
Un abbraccio. Silvia
Gustoso il filetto alla Wellington e i funghetti,Mmmm!
RispondiEliminaGrazie cara per avermi citata per me è stato un piacere!
Zagara & Cedro
E' un piacere anche per me, sei sempre così cara!
EliminaTi ringrazio ancora.
Un abbraccio. Silvia
Ottima idea, la monoporzione, c'è più sapore. Lo hai presentato proprio bene. Ciao, buona serata.
RispondiEliminaP.S. per errore ho eliminato il commento che mi avevi lasciato qualche ora fa, scusami ... :(
Ti ringrazio tanto cara!
RispondiEliminaPer il commento... non ti preoccupare, può capitare!
Felice giornata! :)
Silvia questo è un piatto di alta cucina, bravissima copio subito!!!!!
RispondiEliminaSono felice che ti piaccia!
EliminaPreparalo, sarà un successone!
Felice serata!
Piatto fantastico e come scrive Mariangela di alta cucina!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì!
Baci
Grazie mille!
EliminaBuona settimana!
ottimo questo filetto!!
RispondiEliminabrava
ciao
anna
Grazie tante!
EliminaE' davvero buono!
Un abbraccio.
questo filetto ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAspetto e sapore!
EliminaUn abbraccio anche a te!
Silvia
Invitante!
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaFelice serata!
ciao Silvia, piatto speciale brava, vieni a ritirare un premio, se vuoi ciao
RispondiEliminaGrazie mille Angela!
RispondiEliminaPasso certamente!
Non rifiuto mai un dono!
Felice serata!
PIATTINO PERFETTO DA PREPARARE IN ANTICIPO PER NATALE! UN ABBRACCIO...STEFY
RispondiEliminaHai proprio ragione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
Ciao Silvia , mi sono appena iscritta tra i tuoi followers !
RispondiEliminaVedo con piacere che sperimenti le ricette di una delle mie chef preferite:
Lorraine Pascal.Ho tutti gli episodi registrati e pian piano voglio provare tante sue preparazioni e una di queste e' proprio il filetto che hai fatto tu.
Buona settimana, Viviana.
Viviincucina.
questa ricetta mi incuriosisce parecchio, mi sembra una variante, quella di Lorraine, speciale ...la proverò! grazie di averla condivisa!
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