kranz di pane al cioccolato



Ho letto questa ricetta di Sara Papa e ho pensato subito che sarebbe stata una vera golosità gradita in famiglia e così è stato. 

Ingredienti

per l'impasto
500 g di farina
300 g di acqua
170 di lievito madre ( o 16 g di lievito compresso)
200 g di burro (per la sfogliatura)
10 g di sale

per il ripieno
marmellata di albicocche
100 g di gocce di cioccolato
130 g di granella di nocciole
150 g di uvetta (io no)

per spennellare
2 tuorli 
2 cucchiai di panna (o latte)
Preparazione
  • Preparate l’impasto con il lievito madre ( o 16 g di lievito compresso) e tutti gli ingredienti (eccetto il burro) e lavorate fino a quando raggiungerà una consistenza elastica e omogenea.
  • Fatelo riposare coperto per 30 minuti a una temperatura di 22-23 °C.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo a forma di rettangolo con un matterello.
  • Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo; ponetelo sulla metà destra del rettangolo di pasta, chiudete con quella sinistra sigillando i bordi con le dita e fate per due volte delle pieghe a tre come si fa per la fasta sfoglia.
  • Fate riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l’altro.
  • Stendete un lungo rettangolo dello spessore di ½ cm, dividetelo in due parti uguali e tenetene una da parte.
  • Sulla prima metà spalmate con la confettura di albicocche, distribuite parte del cioccolato e della granella di nocciole e ricoprite con la sfoglia tenuta da parte.
  • Dividete nuovamente a metà, farcite una delle due parti con la confettura, il cioccolato e le nocciole e sovrapponete la parte tagliata su quella farcita.
  • Comprimetela leggermente con le mani, tagliate delle strisce di 3-4 cm, arrotolatele per dare la forma tipica dei kranz e mettete a lievitare fino a che raddoppino di volume.
  • Lucidate con uovo e panna e cuocete a 180 °C per 20 minuti circa.




Commenti

  1. Anche noi la gradiamo ti assicuro,peccato solo non assaggiarle davvero perchè penso siano buonissime,baci
    Z&C

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  2. Silvia sono una vera golosità'!!! Buona domenica, ti aspetto sul mio blog e, mi raccomandò la partecipazione al contest!

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  3. Però, davvero molto belli... e chissà che buoni!!!

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  4. Non se ne sarà avanzato nemmeno uno, penso! Sono una bontà incredibile, complimenti :)

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  5. Ciao Silvia :) Sono stupendi, sei bravissima! :D Chissà che delizia, ho l'acquolina... ne vorrei proprio uno per domani mattina! :D Un abbraccio forte, complimenti e buon inizio settimana! :) :**

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  6. Cavolo che belli, io non ho il lievito madre ma mi segno la ricetta comunque!!!
    Bravissima, poi con il cioccolato sono anche più golosi! ;-)
    Baci, Roberta

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  7. Ciao Silvia ,ricambio con piacere la visita piacere di conoscerti!!!
    Che bontà questi kranz,viene voglia di addentarli :)
    Francesca

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    1. Benvenuta nella mia cucina!
      Sono felice che tu sia passata!
      Addenta pure!

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  8. Ciao omonima eccomi qui, ora anch'io ti seguo ;)

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  9. Ma che belli!!!!! Prendo la ricetta... sono golosissima :)
    Un bacio grande!!!

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  10. hanno un'aspetto super goloso!Sono passata ad invitarti al mio primo contest,"A tutta panna" http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
    ti aspetto!

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    1. ... la panna!!!
      E' una vera golosità!
      Grazie mille cara per questo invito!
      Spero proprio di riuscire a partecipare!

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  11. Beh questa ricettina te la copio subito...deve essere una delizia per la prima colazione!!!(per lo spuntino, per la merendina...)
    Se ti fa piacere, ne hai voglia e tempo, passa da me che c'è un pensierino per te..
    Buona giornata

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  12. ciao, bello davvero questo pane da oggi ti tengo d'occhio ;)

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  13. Una vera delizia Silvia :-) una ricetta da segnare e provare :-) bravissima

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  14. iiiihhhh che belli!!!!!!!!! me li devo segnare!!!!!!!!!!! Bravissima, ti sono venuti perfetti!!!

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  15. Hanno un aspetto delizioso ed invitante! Proveró a farli!
    Bravissima ed originale. complimenti!

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  16. Hanno un aspetto delizioso ed invitante! Proveró a farli!
    Bravissima ed originale. complimenti!

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