kranz di pane al cioccolato
Ho letto questa ricetta di Sara Papa e ho pensato subito che sarebbe stata una vera golosità gradita in famiglia e così è stato.
Ingredienti
per l'impasto
500 g di farina
300 g di acqua
170 di lievito madre ( o 16 g di lievito compresso)
200 g di burro (per la sfogliatura)
10 g di sale
per il ripieno
marmellata di albicocche
100 g di gocce di cioccolato
130 g di granella di nocciole
150 g di uvetta (io no)
per spennellare
2 tuorli
2 cucchiai di panna (o latte)
Preparazione
- Preparate l’impasto con il lievito madre ( o 16 g di lievito compresso) e tutti gli ingredienti (eccetto il burro) e lavorate fino a quando raggiungerà una consistenza elastica e omogenea.
- Fatelo riposare coperto per 30 minuti a una temperatura di 22-23 °C.
- Riprendete l’impasto e stendetelo a forma di rettangolo con un matterello.
- Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo; ponetelo sulla metà destra del rettangolo di pasta, chiudete con quella sinistra sigillando i bordi con le dita e fate per due volte delle pieghe a tre come si fa per la fasta sfoglia.
- Fate riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l’altro.
- Stendete un lungo rettangolo dello spessore di ½ cm, dividetelo in due parti uguali e tenetene una da parte.
- Sulla prima metà spalmate con la confettura di albicocche, distribuite parte del cioccolato e della granella di nocciole e ricoprite con la sfoglia tenuta da parte.
- Dividete nuovamente a metà, farcite una delle due parti con la confettura, il cioccolato e le nocciole e sovrapponete la parte tagliata su quella farcita.
- Comprimetela leggermente con le mani, tagliate delle strisce di 3-4 cm, arrotolatele per dare la forma tipica dei kranz e mettete a lievitare fino a che raddoppino di volume.
- Lucidate con uovo e panna e cuocete a 180 °C per 20 minuti circa.
Anche noi la gradiamo ti assicuro,peccato solo non assaggiarle davvero perchè penso siano buonissime,baci
RispondiEliminaZ&C
Silvia sono una vera golosità'!!! Buona domenica, ti aspetto sul mio blog e, mi raccomandò la partecipazione al contest!
RispondiEliminaPerò, davvero molto belli... e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaNon se ne sarà avanzato nemmeno uno, penso! Sono una bontà incredibile, complimenti :)
RispondiEliminaCiao Silvia :) Sono stupendi, sei bravissima! :D Chissà che delizia, ho l'acquolina... ne vorrei proprio uno per domani mattina! :D Un abbraccio forte, complimenti e buon inizio settimana! :) :**
RispondiEliminaCavolo che belli, io non ho il lievito madre ma mi segno la ricetta comunque!!!
RispondiEliminaBravissima, poi con il cioccolato sono anche più golosi! ;-)
Baci, Roberta
Ciao Silvia ,ricambio con piacere la visita piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaChe bontà questi kranz,viene voglia di addentarli :)
Francesca
EliminaBenvenuta nella mia cucina!
Sono felice che tu sia passata!
Addenta pure!
Ciao omonima eccomi qui, ora anch'io ti seguo ;)
RispondiEliminaBenvenuta!
EliminaSono felice di averti tra i miei followers!
Ma che belli!!!!! Prendo la ricetta... sono golosissima :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
hanno un'aspetto super goloso!Sono passata ad invitarti al mio primo contest,"A tutta panna" http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
RispondiEliminati aspetto!
... la panna!!!
EliminaE' una vera golosità!
Grazie mille cara per questo invito!
Spero proprio di riuscire a partecipare!
Beh questa ricettina te la copio subito...deve essere una delizia per la prima colazione!!!(per lo spuntino, per la merendina...)
RispondiEliminaSe ti fa piacere, ne hai voglia e tempo, passa da me che c'è un pensierino per te..
Buona giornata
Grazie mille, sei stata davvero carina a pensare a me.
Eliminaciao, bello davvero questo pane da oggi ti tengo d'occhio ;)
RispondiEliminaUna vera delizia Silvia :-) una ricetta da segnare e provare :-) bravissima
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminache spettacolo!!!!
RispondiEliminaiiiihhhh che belli!!!!!!!!! me li devo segnare!!!!!!!!!!! Bravissima, ti sono venuti perfetti!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso ed invitante! Proveró a farli!
RispondiEliminaBravissima ed originale. complimenti!
Hanno un aspetto delizioso ed invitante! Proveró a farli!
RispondiEliminaBravissima ed originale. complimenti!