Muffin con carciofi e pancetta

 
 
Ho trovato questa ricetta sul numero di marzo di Alice Cucina. Era già da un po' che volevo provarli e, così, oggi mi sono decisa. Sono perfetti per uno spuntino, una scampagnata, un buffet e sono facili da preparare. Basta seguire poche semplici regole: suddividere gli ingredienti secchi e liquidi e mescolarli molto velocemente quando si riuniscono e i muffin son serviti.

Ingredienti
375 g di farina
1 scalogno
2/3 carciofi
375 ml di latte
125 ml di panna fresca
150 g di pancetta affumicata a cubetti
parmiggiano grattuggiato
1 bustina di lievito per torte salate
olio, sale, prezzemolo q.b.

Preparazione
Pulire e trifolare i carciofi e la pancetta. Mescolare gli ingredienti secchi, a parte mescolare quelli liquidi e,successivamente, unire il composto mescolando delicatamente. Completare con i carciofi e la pancetta, distribuire l'impasto negli stampi e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

 
 
Colgo l'occasione per ringraziare, scusandomi per il ritardo, con questo post le care amiche dei blog
 
 
 
 
per aver pensato a me per questo premio che accetto volentieri e dedico a tutti miei followers.
Grazie infinite a tutti per l'affetto e la stima che mi dimostrate!
 
 
 
 
 
 


Commenti

  1. Saranno sicuramente ottimi, bravissima, copio subito!!!!

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  2. Ciao Silvia :) I muffins salati mi piacciono tantissimo, li faccio spesso, sono davvero versatili! Devo provare questa versione, carciofi e pancetta... che bontà! :D Bravissima, un abbraccio forte e complimenti, anche per il meritatissimo premio! :) :**

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  3. Ma che saporiti che devono essere! Salvo la ricetta che puo' essere utile come base per altri ingredienti.Grazie , Vivi.

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  4. Grazie Silvia per aver postato questa ricetta, anche perchè non l'ho comprato il numero di marzo di Alice.
    Buona giornata
    Cucina con Dede

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  5. Quanto sono invoglianti i muffin salati...davvero sfiziosi!

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  6. Sono sfiziosi e stuzzicanti, brava e auguri per il premio

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  7. Ciao Silvia, bellissimi i tuoi muffins.
    Vorrei abbonarmi ad Alice cucina tu puoi darmi delle dritte?
    Grazie,
    Miky

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  8. Premio per te sul mio blog!
    http://sweetsaretta.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html

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  9. Muffin da provare!!! Bellissima ricetta Silvia :-) un abbraccio e buon fine settimana

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  10. mmmmm sarebbero proprio da provare!!
    ti ho scoperta tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    ti aspetto,a presto!!

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  11. Buonissimi, io sto morendo di fame, uno lo prenderei super volentieri., ciao )

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  12. Che meraviglia Silvia!!!
    Mi piacciono tantissimo!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  13. Ciao Silvia, grazie per essere passata da me. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori perchè vedo che condividiamo la stessa passione per la cucina. Ora ti cerco anche su facebook!
    Un caro saluto, Loretta

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  14. Silvia è stata una gioia donarti questo premio <3
    Passo alla prox ricetta..sono intollerante ai carciofi :-(
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

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  15. Silvia che belli questi muffin e che profumo.....
    grazie per la bella ricetta!
    Sandra


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