Babà al rum



E’ la ricetta che c’è sul libro base del bimby.
Io ho sperimentato lo stampo da plumcake in silicone della tupperware, sono rimasta soddisfatta e ho comprato quelli appositi che utilizzerò la prossima volta.


Ingredienti:
300 g di farina manitoba
45g di zucchero
4 uova
100g di burro o margarina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale



Per lo sciroppo:
350 ml di acqua
150g di zucchero
150g di rum
scorza di 1 limone non trattato


Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel.6
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per 30 minuti circa. Lavorare di nuovo l’impasto per 1 minuto velocità spiga.
Togliere l’impasto e sistemarlo nello stampo per babà e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.


Preparare lo sciroppo:
Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone: 5 min. 60° vel.1
Togliere la scorza di limone, aggiungere il rum e inzuppare più volte il babà appena sfornato utilizzando tutto lo sciroppo.

Commenti

  1. Che buono il babà mio padre ne va matto,a presto!

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  2. proverò la tua ricetta al più presto, i babà sono buonissimi!!!!!!!!!!!

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  3. Condivido pienamente.
    Una fetta tira l'altra ...

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