Babà al rum
Io ho sperimentato lo stampo da plumcake in silicone della tupperware, sono rimasta soddisfatta e ho comprato quelli appositi che utilizzerò la prossima volta.
Ingredienti:
300 g di farina manitoba
45g di zucchero
4 uova
100g di burro o margarina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
350 ml di acqua
150g di zucchero
150g di rum
scorza di 1 limone non trattato
Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel.6
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per 30 minuti circa. Lavorare di nuovo l’impasto per 1 minuto velocità spiga.
Togliere l’impasto e sistemarlo nello stampo per babà e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Preparare lo sciroppo:
Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone: 5 min. 60° vel.1
Togliere la scorza di limone, aggiungere il rum e inzuppare più volte il babà appena sfornato utilizzando tutto lo sciroppo.
Che buono il babà mio padre ne va matto,a presto!
RispondiEliminaproverò la tua ricetta al più presto, i babà sono buonissimi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCondivido pienamente.
RispondiEliminaUna fetta tira l'altra ...