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martedì 30 ottobre 2012

Babà al rum



E’ la ricetta che c’è sul libro base del bimby.
Io ho sperimentato lo stampo da plumcake in silicone della tupperware, sono rimasta soddisfatta e ho comprato quelli appositi che utilizzerò la prossima volta.


Ingredienti:
300 g di farina manitoba
45g di zucchero
4 uova
100g di burro o margarina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale



Per lo sciroppo:
350 ml di acqua
150g di zucchero
150g di rum
scorza di 1 limone non trattato


Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel.6
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per 30 minuti circa. Lavorare di nuovo l’impasto per 1 minuto velocità spiga.
Togliere l’impasto e sistemarlo nello stampo per babà e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.


Preparare lo sciroppo:
Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone: 5 min. 60° vel.1
Togliere la scorza di limone, aggiungere il rum e inzuppare più volte il babà appena sfornato utilizzando tutto lo sciroppo.

3 commenti:

  1. Che buono il babà mio padre ne va matto,a presto!

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  2. proverò la tua ricetta al più presto, i babà sono buonissimi!!!!!!!!!!!

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  3. Condivido pienamente.
    Una fetta tira l'altra ...

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