Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

giovedì 25 ottobre 2012

Focaccia barese




Era da un po' di tempo che volevo farla e, quando l'ho vista fare da Sara Papa 
in tv, non ho perso tempo e l'ho riproposta subito alla famiglia con successo. 


Ingredienti per 2 focacce:

250 g di farina di semola rimacinata
250 g di farina 0
350 ml di acqua 
2 patate bollite 
un pizzico di zucchero
10 g di sale e 10 g di lievito di birra
Per condire: qualche pomodorino - olive baresane - sale, olio e origano q. b.

Procedimento

Impastare per circa 10 minuti tutti gli ingredienti, dividere l'impasto a metà e farlo lievitare nelle teglie. Distenderlo con i polpastrelli, condire ed infornare a 200° per 30 minuti circa.

4 commenti:

  1. Io la faccio spesso e mi piace molto. Sei stata bravissima, complimenti.

    RispondiElimina
  2. Ottima Silvia! L'ho preparata diverse volte!Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Grazie infinite!!!
    E' bello ritrovarti anche qui.
    Un abbraccio. Notte. :-)

    RispondiElimina