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martedì 20 novembre 2012

Colazione "sospirata"


Era da un po' di tempo che cercavo questa ricetta e, finalmente, qualche giorno fa alla Prova del Cuoco hanno fatto questa preparazione: 

 I  sospiri
Ingredienti:

-     80g di zucchero semolato,

·         3 albumi,

·         3 tuorli,
·         45g di farina antigrumi MolinoChiavazza

·         1 limone,

Procedimento
Montate gli albumi a neve con delle gocce di succo di limone.

Sbattete a mano i tuorli con lo zucchero. Setacciate la farina ed incorporatela alle due masse precedentemente ottenute.

Mettete il composto in una sacca da pasticcere, fate cadere dei ciuffi piuttosto grandi in una teglia spolverizzate con lo zucchero a velo ed infornate a 200° per 10’ avendo cura di tenere il forno semi-aperto.
L'impasto risulta particolarmente morbido, per cui consiglio di utilizzare degli stampi, anche di carta onde evitare che si attacchino e si allarghino. Io per tagliarli ho utilizzato un coppapasta, piccolo per questi dolcini, ma si poteva utilizzare la misura più grande e rigirarlo su se stesso a mezzaluna.
 
Per la farcia
250 ml di latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2/3 quadretti di cioccolato fondente

 




 
 





24 commenti:

  1. Mmmmmmmm saranno sofficissimi, vengo a fare colazione da teeeee!!!!

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    1. Vieni pure, ti aspettooo!!!
      Sono deliziosi!

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  2. Risposte
    1. Sono felice che ti sia piaciuta.
      A presto!

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  3. Che buoni Silvia, magari appena ho degli albumi avanzati li provo!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    francesco

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    1. Grazie mille Francesco!
      Ma perchè albumi avanzati?
      Ci vogliono 3 uova!
      A presto!
      silvia

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  4. L'aspetto è davvero invitante, sembrano leggerissimi e golosi!

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    1. Sono davvero leggeri e golosi!!!
      Peccato che non ne sia rimasto nemmeno uno!
      Ai ragazzi sono piaciuti tanto!

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  5. Ricetta copiata e salvata, li proverò sicuramente. Una ricetta veramente squisita, complimenti. Buona giornata.

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    1. Grazie!
      E' buona e veloce!
      Buon pomeriggio!

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  6. Chissà che bontà questi biscotti!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata

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    1. Grazie tante!
      Sono davvero buoni e si prestano a qualsiasi farcitura!
      Buon pomeriggio!

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  7. ...e sospira sospira... i biscotti a casa mia sarebbero già finiti!!!! ottimi!!! Buona giornata!!

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    1. ... sono finiti anche qui!
      Deliziosi!!!
      Buon pomeriggio!

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    1. Credimi,per la colazione,la merenda, un dopo cena...
      sempre!!!

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  9. Mamma mia che vedo!
    Te ne rubo un pò virtualmente!
    Sei stata bravissima!

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    1. Benvenuta cara!!!
      Grazie mille per essere venuta a trovarmi ed esserti iscritta tra i miei followers.
      Ruba pure.
      A presto.

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  10. ciao silvia volevo
    avvisarti che hai inserito nel post della prima edizioni, li non ti vedra nessuno riscriviti qui http://kreattiva.blogspot.com/2012/11/2-edizione-fatti-conoscere-su-kreattiva.html ciao rosa di kreattiva

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    1. grazie mille, lo farò sicuramente!
      Buona serata!

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  11. più golosi di così non si può!

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  12. Si, si, sono davvero buoni!
    Felice serata!

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  13. Soffici e dall'aspetto invitante. Prossima creazione! Un bacio <3

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  14. Provali e fammi sapere!
    Un abbraccio!

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