Colazione "sospirata"
Era da un po' di tempo che cercavo questa ricetta e, finalmente, qualche giorno fa alla Prova del Cuoco hanno fatto questa preparazione:
I sospiri
Ingredienti:
·
3 albumi,
·
3 tuorli,
·
45g di farina antigrumi MolinoChiavazza
·
1 limone,
Procedimento
Montate gli albumi a neve con delle gocce di succo di
limone.
Sbattete a mano i tuorli con lo zucchero. Setacciate la farina ed incorporatela alle due masse precedentemente ottenute.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere, fate cadere dei ciuffi piuttosto grandi in una teglia spolverizzate con lo zucchero a velo ed infornate a 200° per 10’ avendo cura di tenere il forno semi-aperto.
Sbattete a mano i tuorli con lo zucchero. Setacciate la farina ed incorporatela alle due masse precedentemente ottenute.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere, fate cadere dei ciuffi piuttosto grandi in una teglia spolverizzate con lo zucchero a velo ed infornate a 200° per 10’ avendo cura di tenere il forno semi-aperto.
L'impasto risulta particolarmente morbido, per cui consiglio di utilizzare degli stampi, anche di carta onde evitare che si attacchino e si allarghino. Io per tagliarli ho utilizzato un coppapasta, piccolo per questi dolcini, ma si poteva utilizzare la misura più grande e rigirarlo su se stesso a mezzaluna.
Per la farcia
250 ml di latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucciaio di farina antigrumi Molino Chiavazza
2/3 quadretti di cioccolato fondente
Mmmmmmmm saranno sofficissimi, vengo a fare colazione da teeeee!!!!
RispondiEliminaVieni pure, ti aspettooo!!!
EliminaSono deliziosi!
stupendi ricetta salvata :)Rosalba
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta.
EliminaA presto!
Che buoni Silvia, magari appena ho degli albumi avanzati li provo!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio
francesco
Grazie mille Francesco!
EliminaMa perchè albumi avanzati?
Ci vogliono 3 uova!
A presto!
silvia
L'aspetto è davvero invitante, sembrano leggerissimi e golosi!
RispondiEliminaSono davvero leggeri e golosi!!!
EliminaPeccato che non ne sia rimasto nemmeno uno!
Ai ragazzi sono piaciuti tanto!
Ricetta copiata e salvata, li proverò sicuramente. Una ricetta veramente squisita, complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaE' buona e veloce!
Buon pomeriggio!
Chissà che bontà questi biscotti!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaSono davvero buoni e si prestano a qualsiasi farcitura!
Buon pomeriggio!
...e sospira sospira... i biscotti a casa mia sarebbero già finiti!!!! ottimi!!! Buona giornata!!
RispondiElimina... sono finiti anche qui!
EliminaDeliziosi!!!
Buon pomeriggio!
ottimi per la colazione..da provare
RispondiEliminaCredimi,per la colazione,la merenda, un dopo cena...
Eliminasempre!!!
Mamma mia che vedo!
RispondiEliminaTe ne rubo un pò virtualmente!
Sei stata bravissima!
Benvenuta cara!!!
EliminaGrazie mille per essere venuta a trovarmi ed esserti iscritta tra i miei followers.
Ruba pure.
A presto.
ciao silvia volevo
RispondiEliminaavvisarti che hai inserito nel post della prima edizioni, li non ti vedra nessuno riscriviti qui http://kreattiva.blogspot.com/2012/11/2-edizione-fatti-conoscere-su-kreattiva.html ciao rosa di kreattiva
grazie mille, lo farò sicuramente!
EliminaBuona serata!
più golosi di così non si può!
RispondiEliminaSi, si, sono davvero buoni!
RispondiEliminaFelice serata!
Soffici e dall'aspetto invitante. Prossima creazione! Un bacio <3
RispondiEliminaProvali e fammi sapere!
RispondiEliminaUn abbraccio!