LINZER TORTE




Quando ho visto preparare questa versione della Linzer torte da Benedetta Parodi, mi sono incuriosita molto, soprattutto per la presenza della farina integrale e della farina di nocciole dell'impasto. Non potevo resistere e, così, quando ho ricevuto tra le farine del Molino Chiavazza la farina integrale, mi sono subito messa all'opera per relizzare questa preparazione.
 
Ingredienti:
 
  •  250 gr di nocciole
  •  350 gr di farina integrale (Molino  Chiavazza)
  •  1 bustina di lievito
  •  170 gr di burro (ne bastano anche 100 g perchè ci sono le nocciole)
  •  cannella qb
  •  1 chiodo di garofano
  • 70 gr di zucchero
  •  2 uova (più uno per spennelare la torta)
  •  2 cucchiai di miele
  •  350 gr di confettura di more (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco)
  •  zucchero a velo qb
 
 
Procedimento
 


  1. Tritare al mixer le nocciole con farina integrale
  2. Aggiungere lievito, burro, cannella, chiodo di garofano, zucchero, uova e miele e tritare il tutto nuovamente.
  3. Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente.
  4. Stendere 3/4 della pasta in una tortiera antiaderente foderando anche i bordi.
  5. Farcire il guscio con la marmellata.
  6. Stendere la pasta restante sul piano, ricavarne delle striscioline e disporle sulla torta come fosse una crostata.
  7. Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180 gradi per circa mezz' ora .

 

Commenti

  1. Silvia che spettacolo!Io adoro tutto ciò che è integrale poi con l' aggiunta delle nocciole, la sto mangiando con gli occhi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' davvero buona!
      Te ne porgo una fettina virtualmente!
      Un abbraccio.

      Elimina
  2. Risposte

    1. Io la trovo davvero buona!
      ... la farina integrale ci sta davvero bene!

      Elimina
  3. tengo questa ricetta nel cassetto da un bel po' di tempo!
    chissà che mi decida a farla!
    Baci

    RispondiElimina
  4. La vidi anch'io quella puntata! Peccato che adesso quel programma si sia rovinato :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente... lo preferivo prima!
      La ricetta, però, con meno burro, visto che ci sono le nocciole,
      è davvero buona. :)

      Elimina
  5. Mmmmmm sarà buonissima, a quest'ora poi!!!!

    RispondiElimina
  6. Bravissima Silvia, il tuo dolce e' una bontà' unica. Sei veramente brava ed è' anche presentato benissimo . Cioa

    RispondiElimina
  7. Mi piace questa versione della linzer con la farina integrale, poi adoro la presenza delle nocciole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuto!!!
      Sono felice che ti piaccia questa versione integrale della linzer.
      Le nocciole le conferiscono un sapore ed un profumo meraviglioso!
      Grazie per essere passato da qui ed aver lasciato un commento!

      Elimina
  8. Risposte
    1. Ti ringrazio tanto cara!
      E' davvero buona!
      Buon pomeriggio! :)

      Elimina
  9. Bravissima Silvia, la tua crostata è una prelibatezza. Brava come sempre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara!
      Mi fa piacere che tu abbia gradito!
      Un abbraccio. :)

      Elimina
  10. Bravissima Silvia, la tua crostata è una prelibatezza. Brava come sempre!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara!!

    BUONGIORNO...mi presento! ;) Sono NI ed il tuo commento da Fefè...questo:

    Ciao tesoro, condivido ogni parola del tuo post, dobbiamo solo pensare che purtroppo queste persone sono false anche nella vita, sono coloro che cercano di emergere a tutti i costi sgomitando e ferendo chi c'è davanti ma la loro strada è molto corta, prima o poi i nodi vengono al pettine. Io sono dell'avviso che bisogna sempre camminare a testa alta, intanto mentre scrivo penso al sapore che può avere il tuo pane e, quasi quasi......

    ...è VERISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!

    Un forte abbraccio.....dove sono gli iscritti? Li cero e ti seguo subito!!! NI

    RispondiElimina
  12. Ciao Silvia ottima la tua ricetta davvero,in otre passo anche per comunicarti che ho un pensierino da offrirti,spero ti piaccia.
    Zagara & Cedro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia.
      Passerò sicuramente... arrivo!
      Sei carinissima come sempre!
      Un abbraccio. :)

      Elimina
  13. Deve essere buonissima!!!
    Da provare!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  14. E' davvero buona!
    Se hai voglia, provala e fammi sapere!
    Un abbraccio e buon fine settimana anche a te.
    Silvia :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Silvia :) Buonissima questa Linzer torte, ti è venuta perfetta :) Complimenti, un bacione e buon weekend :)

    RispondiElimina
  16. Grazie tante cara!
    Felice weekend anche a te. :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari