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martedì 6 novembre 2012

Treccia Danese


Ho visto fare questa ricetta a Benedetta Parodi in una puntata di circa un mese fa, mi è piaciuta molto, ed ho deciso di riproporla alla famiglia.

Ingredienti:

  • 325 g di farina
  • 125 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 uovo o uno piccolo
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • la scorzetta di un'arancia
  • un vasetto di marmellata di lamponi
  • mandorle a lamelle
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero di canna 
Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far lievitare coperto per almeno 2 ore. Trascorso il tempo richiesto, infarinare il piano di lavoro e stendere il panetto. Creare un rettangolo, tracciare e tagliare delle strisce inclinate, farcire con la marmellata e le lamelle di mandorle. Ripiegare i bordi delle estremità del rettangolo, prendere le strisce laterali e portarle al centro prima da un lato e poi dall'altro incrociandole fino alla fine. Spennellare con l'uovo, spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 180°  in forno caldo per 30 minuti circa.

10 commenti:

  1. Passa a trovarmi se ti va ,mi sono unita hai tuoi lettori spero di leggerti un bacio ISA

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  2. Benvenuta!!!
    ... ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori.
    Mi sono unita anche io ai tuoi e passerò presto a trovarti.

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  3. Silviaaaa, la treccia è perfetta!!!!!! Bravissima

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  4. Ciao Silvia piacere di conoscerti!!! Ho visto la foto sul blog di un tavolo per quattro...sai nel blog roll...e infatti mi è venuta subito in mente la Parodi!!! Bravissima ti è venuta proprio bene!!!! Pensa che anche io sono giorni che penso di farla....prima o poi...da oggi avrai un follower in più!!! se ti va passa a trovarmi!!! Buona giornata!!

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  5. Benvenuta!!!
    Piacere mio, ti ringrazio per esserti unita al mio blog.
    Passerò certamente a trovarti presto. Buona serata.

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  6. wow che bontà divina!!!! Da oggi ti seguo volentieri!

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  7. Benvenuta!!!
    Grazie tante per esserti unita ai miei follower.
    A presto.

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  8. Ne conoscevo una versione salata! Buona questa dolce!

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