Zuppa di verza
Avevo voglia di una zuppa che avesse come ingrediente principale la verza e fosse invitante e saporita così da stuzzicare anche i ragazzi. Da noi si usa molto fare questa zuppa con verza e patate, ma, questa versione, di Benedetta Parodi trovata sul web mi è sembrata più saporita, mi ha incuriosita molto e, così, ho scelto di provarla. E' piaciuta tanto a tutti, mi hanno fatto i complimenti ed io ve la ripropongo. Io non ho potuto utilizzare il riso perchè la mia signorina non lo ama molto, ma consiglio di provarla con il riso, che con questa zuppa-minestra si sposa meravigliosamente.
Ingredienti per 4 p:
- trito di carote, cipolla e sedano q.b. (oppure misto per soffritto surgelato q. b.)
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 verza
- 2 patate
- 1 lattina di fagioli cannellini
- acqua, sale, pepe e parmiggiano q.b.
- 200 g di riso
Ho fatto rosolare il soffritto con la pancetta e l'aglio. Affettato la verza e tagliatole patate a cubetti, aggiunto i fagioli e l'acqua tiepida e hocotto la zuppa nella pentola a pressione per 20minuti circa o, nella pentola normale, per 45 minuti. Una volta cotta, ho aggiunto il riso ed impiattato completando con parmiggiano,olio crudo e pepe q.b.
Molto gustosa e fa tanto bene. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaE' bello riuscire ad abbinare il gustoso e saporito in un mix di salute!
Ci credo che ha attirato anche i ragazzi!!!! Verza, patate, pancetta.......mmmmmmm ingredienti buonissimi!
RispondiEliminaProvala!!!
EliminaIl tuo aiutante in cucina ne andrà matto!
buonissima!! amo le zuppe in tutti i modi, questa che hai creato è davvero tutta da gustare ^^
RispondiEliminafelice inizio settimana :*
Si, si, davvero!
EliminaFelice inizio settimana anche a te. :-)
Cara con questo freddo è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminabravissima
un abbraccio
Grazie tante!
EliminaIl freddo e le piogge sono arrivati anche qui e le zuppe si gradiscono e si gustano volentieri.
Un piatto gustoso e invitante!!!Complimenti!!! Buona giornata
RispondiEliminaBen arrivata cara!
EliminaGrazie per essere qui con noi e per i complimenti fatti.
A presto!
Buona serata!
ancora non ho cucinato la verza quest'anno....
RispondiEliminaL'autunno è inoltrato, ma la verza in questo periodo si gusta proprio. A presto.
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