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lunedì 10 dicembre 2012

Fiori di zucca ripieni al forno



Il Natale si avvicina sempre più ed io sto sperimentando nuove ricette ed abbinamenti per stupire i miei ospiti. Questo antipastino può sostituire i classici fiori di zucca pastellati, farciti con alici e mozzarella, se si vuole una versione light e non si vuole cominciare con il fritto che, però, è un classico per l'antipasto dal nord al sud.


Ingredienti:

fiori di zucca
ricotta
parmiggiano
sale e pepe q. b.
prezzemolo
olio e.v.o

Procedimento

Lavare e pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo, preparare la farcia con la ricotta, il sale e il pepe, il parmiggiano e il prezzemolo e richiuderli avendo cura di stringere bene. Mettere su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno, cospargere con il parmiggiano, un filo d'olio e mettere in forno a 180° per 5-10 minuti circa. Lasciare riposare qualche minuto e servire tiepidi.



15 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono davvero buoni e veloci da preparare!
      Felice giornata!

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  2. io adoro i fiori di zucca, un abbraccio SILVIA

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    1. Allora siamo in due!
      Un caro abbraccio.
      Silvia

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  3. Versione da provare:-) periodo di esperimentI questo:-)brava, un abbraccio

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    1. Grazie cara!
      Cerco sempre qualcosa di nuovo e di buono. :)
      Un abbraccio anche a te.

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  4. Molto buona la tua versione light. Complimenti.

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  5. adoro i fiori di zucca e questa è una versione che non conoscevo :)

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  6. Che bello!
    Ne sono felice, così potrai provarla! :)

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  7. Molto appetitosi e invitanti!!!! Bravissima, un abbraccio

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  8. Grazie tante cara!
    Un abbraccio anche a te. :)

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  9. ecco per esempio, un'idea che prendo in considerazione, anche perchè il classico va bene, ma poi stufa, quindi l'idea della ricotta e poi della cottura al forno mi strabilia ^_^

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