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venerdì 7 dicembre 2012

I nacatuli


Questa è una ricetta calabrese proposta in tv da Sara Papa qualche giorno fa. L'ho sperimentata subito, non appena l'ho vista, perchè mi stuzzicava molto. La ricetta di per se, non è complicata, ma la realizzazione delle forme lo è un po' perchè, in cottura, o quando si tolgono dalla padella, si possono rompere. Un piccolo consiglio che mi sento di dare è quello di filare la pasta non troppo sottile e non creare forme troppo complesse e grandi.

Ingredienti:
500g di farina antigrumi (Molino Chiavazza)
4 uova
60 g di latte intero
scorza grattuggiata di un limone
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
zucchero a velo
olio per friggere

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti cominciando dalla farina e dal lievito che vanno setacciati per essere ossiggenati e proseguire poi con tutti gli altri. L'impasto non deve essere nè troppo morbido, nè troppo duro. Filare la pasta come per gli gnocchi, tagliare dei bastoncini di circa 10 cm di lunghezza, inciderli da un lato e dall'altro e fare le forme. Friggere in abbondante olio d'oliva e cospargere di zucchero a velo.

25 commenti:

  1. Grazie per avermi fatto scoprire questi deliziosi dolcetti..baci!

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    1. Ne sono felice!
      Sono proprio buoni!
      Buon pomeriggio!

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  2. mmmm ma che meraviglia e che bontà devono essere questi nacatuli!! se vuoi e solo se ti va vieni a sbirciare il tema del contest mio e di Barbara, magari ti piace :) intanto di mando un bacio e ti auguro un felice we :*

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    1. Ho appena sbirciato il tema del tuo contest...
      spero di trovare qualcosa di interessante da proporre.
      Sono contenta che i nacatuli ti piacciano, sono piaciuti molto anche a noi.
      Felice we anche a te.

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  3. bellissimi da vedere e sicuramente anche molto buoni!!
    brava

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    1. Grazie cara!
      Sono davvero belli e buoni.
      Buon pomeriggio!

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  4. Mmmmm, copiata!!!!!! Non vedo l'ora di assaggiarli anch'io!

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    1. Sono felice che ti piaccia!
      Sono davvero buoni, io ne ho fatto mezza dose
      e sono scomparsi prestissimo!

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  5. Pur essendo calabrese, non conoscevo i nacatuli, a vederli penso che siano buonissimi. Complimenti anche per la forma. Ciao.

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    1. Grazie!
      Chissà quante altre ricettine non conosciamo!
      A presto!

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  6. Ispirano molto anche a me questi dolcetti fritti, magari da abbinare a un vino dolce.

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    1. Sono buonissimi!
      Abbinati ad un buon vino dolce, poi, saranno deliziosi!

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  7. ciao Silvia, piacere di conoscerti con questi dolcetti che non conoscevo, assolutamente da provare! Mi aggiungo ai tuoi lettori, e se vorrai contraccambiare ti aspetto, un abbraccio!!!!

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    1. Piacere mio, cara!
      Grazie per esperti unità ai miei lettori, contraccambiò subito!
      A presto!

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  8. Non conoscevo questi dolcetti, che belli!

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    1. Sono felice che ti piacciano!
      Oltre che belli, sono buoni e facili da realizzare!
      Buona giornata!

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  9. ciao Silvia ti invito ad aggiungerti alle community che sono nate ieri sera, vai sul tuo profilo e ti iscrivi più si siamo meglio è io mi sono iscritta a tutti e 3 ciao bellissima.......

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    1. Grazie tante per questo invito!
      Lo farò

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  10. Ma che dolcetti deliziosi, mai sentiti ne visti prima d'ora!
    Ti sono venuti benissimo a vedere dalla foto, complimenti!
    Ne mangerei giusto qualcuno per colazione!!!!
    Bravissima, ti auguro una dolce domenica!

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    1. Bellissimi e buonissimi!
      Prendi pure!
      Dolce domenica anche a te

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  11. non conoscevo questi dolcetti che sembrano proprio deliziosi. ciao e buona domenica

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  12. Benvenuta!
    Sono felice che ti piacciano, sono proprio buoni!
    Buona domenica anche a te.

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  13. molto invitanti! credo che li farò presto! una sola domanda . . . nella spiegazione indichi il lievito ma non mi sembra di vederlo negli ingredienti. quanto ne va messo? grazie!!:-P

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  14. molto invitanti! credo che li farò presto! una sola domanda . . . nella spiegazione indichi il lievito ma non mi sembra di vederlo negli ingredienti. quanto ne va messo? grazie!!:-P

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  15. ottimi, ne ho sempre sentito parlare ma, adesso, con la tua ricetta li proverò. Mi aggiungo con piacere e ti aspetto per il mio primo contest. Non mancare!!!!!!

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