Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

mercoledì 9 gennaio 2013

Pane Francese

 
 
Si continua ad impastare...  ed ecco qua il pane francese. Ho preso questa ricetta da Lorraine Pascale. Quando l'ho vista preparare questo pane ed ho visto la sua forma e la semplicità con cui dava la ricetta, ho subito pensato che l'avrei rifatto presto. 
 
Ingredienti:
275 g di farina
1 cucchiaio di olio
175 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
 
Procedimento
Impastare bene gli ingredienti per una decina di minuti, formare 1 sola baguette o 2 mini baguette come ho fatto io e coprire con la pellicola cosparsa di olio. Lasciar lievitare fino a quando non raddoppiano di volume, tagliare con le forbici e formare la spiga. Spruzzare con un po'd'olio e spolverizzare leggermente con un po' di farina. Spruzzare il forno con acqua per creare umidità ed infornare a 180°-200° per 30 minuti circa a seconda del forno.

16 commenti:

  1. Ciao Silvia.. ti ho trovata girovagando un pò per blog... Ma sei bravissima!! Mi fermo da te volentieri... Un bascio,


    http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto meraviglioso, complimenti. Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Silvia è bellissimooooo sei stata brava!!!!!

    RispondiElimina
  4. Un pane delizioso e invitante, sei stata bravissima! Complimenti, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio e buona serata :*

    RispondiElimina
  5. che bello!! poi il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa di quello comprato ^-^ grazie per essere passata da me .. ricambio volentieri
    ciaoo buona giornata

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!! Grazie del commento al mio blog.. son passata con piacere a trovarti! Che bella ricetta di panini.. ti son venuti benissimo! Torna a trovarmi.. t'aspetto! :-)

    RispondiElimina
  7. wow ma questo pane è stupenndo e chissà che buono! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che bello! Che brava! :-) a presto

    RispondiElimina
  9. Che bello questo pane deve essere buonissimo!!!!!!! complimenti!!!!!!!!!!!
    Ne approfitto anche per augurarti Buon anno!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. f-a-v-o-l-o-s-o, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. ciao Silvia,grazie per essere passata da me ,ricambio molto volentieri la visita :) il tuo pane è splendido e chissà che buono...a presto ^_^

    RispondiElimina
  12. Mi piace tantissimo questo pane che fa subito pensare a una spiga. Lo vedo spesso su pinterest, mi riprometto di farlo e poi ci sono sempre altre cose da fare.
    Secondo me domani è il giorno buono. Grazie per l'ispirazione ;o)

    RispondiElimina
  13. ma che brava che sei!!invece io sulla lievitazione sono ancora un po' out!

    RispondiElimina
  14. Semplicemente favoloso!!
    Bravissima!!
    Adoro il prrofumo del pane che si espande per casa!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina