Pane Francese
Si continua ad impastare... ed ecco qua il pane francese. Ho preso questa ricetta da Lorraine Pascale. Quando l'ho vista preparare questo pane ed ho visto la sua forma e la semplicità con cui dava la ricetta, ho subito pensato che l'avrei rifatto presto.
Ingredienti:
275 g di farina
1 cucchiaio di olio
175 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
Procedimento
Impastare bene gli ingredienti per una decina di minuti, formare 1 sola baguette o 2 mini baguette come ho fatto io e coprire con la pellicola cosparsa di olio. Lasciar lievitare fino a quando non raddoppiano di volume, tagliare con le forbici e formare la spiga. Spruzzare con un po'd'olio e spolverizzare leggermente con un po' di farina. Spruzzare il forno con acqua per creare umidità ed infornare a 180°-200° per 30 minuti circa a seconda del forno.
Ciao Silvia.. ti ho trovata girovagando un pò per blog... Ma sei bravissima!! Mi fermo da te volentieri... Un bascio,
RispondiEliminahttp://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/
Ha un aspetto meraviglioso, complimenti. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ma è bellissimo!!! Complimenti!!
RispondiEliminaSilvia è bellissimooooo sei stata brava!!!!!
RispondiEliminaUn pane delizioso e invitante, sei stata bravissima! Complimenti, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio e buona serata :*
RispondiEliminache bello!! poi il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa di quello comprato ^-^ grazie per essere passata da me .. ricambio volentieri
RispondiEliminaciaoo buona giornata
ottimi questi panini
RispondiEliminabrava
Ciao!!!! Grazie del commento al mio blog.. son passata con piacere a trovarti! Che bella ricetta di panini.. ti son venuti benissimo! Torna a trovarmi.. t'aspetto! :-)
RispondiEliminawow ma questo pane è stupenndo e chissà che buono! Complimenti!
RispondiEliminaChe bello! Che brava! :-) a presto
RispondiEliminaChe bello questo pane deve essere buonissimo!!!!!!! complimenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNe approfitto anche per augurarti Buon anno!!!!!!!!!
f-a-v-o-l-o-s-o, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia,grazie per essere passata da me ,ricambio molto volentieri la visita :) il tuo pane è splendido e chissà che buono...a presto ^_^
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo pane che fa subito pensare a una spiga. Lo vedo spesso su pinterest, mi riprometto di farlo e poi ci sono sempre altre cose da fare.
RispondiEliminaSecondo me domani è il giorno buono. Grazie per l'ispirazione ;o)
ma che brava che sei!!invece io sulla lievitazione sono ancora un po' out!
RispondiEliminaSemplicemente favoloso!!
RispondiEliminaBravissima!!
Adoro il prrofumo del pane che si espande per casa!!
Un bacione e buona serata
Carmen