Polpette al sugo



A Carnevale è tradizione preparare "cosette leggere"...  lasagne, pasta ripiena, polpette al sugo, ed oggi ho preparato proprio le polpette al sugo per la gioia dei miei ragazzi.


Ingredienti

400-500 g di carne macinata di maiale o mista (maiale-vitello)
1-2 uova
100 g di parmigiano grattuggiato
pane casareccio ammollato
50 g di pecorino
sale, pepe e prezzemolo
800 g di pomodoro pelato

Procedimento

Bagnare il pane nell'acqua e strizzare bene. Impastare tutti gli ingredienti e preparare le polpette. Passare i pomodori pelati e versare nella pentola aggiustando di sale e olio. Avviare la cottura del sugo e, quando raggiunge il bollore, aggiungere le polpette e cuocere a fuoco basso con la pentola coperta prima e appena aperta dopo.

Commenti

  1. Ciao Silvia :) Io amo le polpette e mi piacciono in tutti i modi! Le tue sono invitantissime e anche la foto è molto bella, complimenti! :) Un bacio grande, buona serata :**

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    1. Grazie mille carissima!
      Sono felice che tu abbia gradito!
      Un abbraccio. :)

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  2. Che buone le polpette!!
    Oggi sono state protagoniste anche sulla mia tavola!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  3. Cosa cè di più buono? Poche cose a mio modesto avviso!!!!

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  4. Che bontà Silvia!! Adoro le polpette:-)

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    1. Ciao Cinzia!
      Le polpette piacciono tanto anche a me,
      hanno un sapore... :)

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  5. ottime queste polpette, sicuramente ai bimbi piacciono molto!!
    grazie

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  6. Bellissime le tue polpette!!!!! Complimenti per la foto!!!!

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  7. A casa farebbero follie per queste polpette! Un abbraccio

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    1. Benvenuta!
      Sono felice che tu apprezzi, gradisci un assaggino?
      Un abbraccio.

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  8. Le polpette fanno festa in qulsiasi periodo dell' anno, ma del carnevale sono le regine.
    ilmondodirinablogspot.it

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