Torta di nocciole & cioccolato
Ho visto preparare questa torta nella sitcom "Cucina e nobiltà" e il binomio nocciole e cioccolato, mi ha conquistata. E' una torta gustosa, facile e veloce da preparare.
Ingredienti
2 uova
150 g di nocciole tostate
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
200 g di farina
100 g di burro
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo e cioccolato grattuggiato q.b.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il burro, le nocciole e il cioccolato tritati piuttosto finemente. Unire il latte, la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene. Infornare a 170° circa, a seconda del forno, per 40 minuti circa.
Si può spolverizzare con lo zucchero a velo e il cioccolato grattuggiato e servire accompagnata da una crema inglese.
Crema inglese
Per questa crema occorrono 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero e 2 tazzine di latte. Proseguire la preparazione cuocendo la crema a bagnomaria e servire.
Mmmmmmm buonissimaaaa, passo a fare colazione da teeeee!!!!!!!!
RispondiEliminaMiiiii che golosità questa torta... Me ne tubo una fetta :) felice giornata :*
RispondiEliminaDavvero golosa la torta di nocciole!!! Felice domenica!
RispondiEliminaBuona e golosa e sempre un buon accostamento, cioccolato e nocciole :-) bravissima
RispondiEliminaCiao Silvia, questa torta deve essere buonissima, amo sia le nocciole che il cioccolato e l'abbinamento è perfetto! Proverò presto! ;) Un abbraccio e complimenti, buona serata :**
RispondiEliminaciao Silvia, eccomi ti seguo volentieri e questa torta la provero' di sicuro
RispondiEliminaun abbraccio Milly
che delizia, io adoro le nocciole, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminami sono iscritta al tuo blog ora! :) Mi piace...
Questa ricetta,poi,è da rifare...gnam!! A presto
questa ricetta me la scrivo subito, ti è venuta benissimo ne vorreitrovare una fetta domani a colazione!!! ciao carissima...........
RispondiEliminaSembra ottima mi ricorda molto un dolcetto che fà la mia amica Rosy ed è troppo buona! Complimenti!
RispondiEliminaCiao mi sono aggiunta. Bellissima ricetta. Complimenti!!!
RispondiEliminacaspiterina deve essere buonissima!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
RispondiElimina