Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

lunedì 18 febbraio 2013

Torta zebrata


Avevo visto questa torta in tv e sul web, così, con tanta pazienza,volendo preparare una gustosa merenda per i ragazzi, mi sono decisa a prepararla.Per la base, però, non ho voluto seguire le dosi della torta, perchè, se posso, preferisco evitare il burro, così  ho utilizzato questa ricetta variando solo l'allestimento dell'impasto.


Ingredienti:

3oo g di farina antigrumi (Molino Chiavazza)
100 g di amaizena (Molino Chiavazza)
200 g zucchero
3 uova
150 ml di olio di semi
170 ml di latte 
1 bustina di vanillina
3o g di cacao
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito



Procedimento

Inserire nel bocale del bimby zucchero, uova, olio, latte e vanillina 

40 sec. velocità 5Aggiungere la farina e la maizena setacciate con 

un pizzico di sale e frullare 1 min. velocità 6, spatolando. Inserire il 

lievito e frullare 10 sec. velocità 6.  Separare una buona parte di 

impasto bianco ed aggiungere il cacao all'impasto rimasto. Alternare 

un cucchiaio bianco ed uno nero con molta pazienza ed infornare a 

170° forno statico per 40 min. circa a seconda del proprio forno.


11 commenti:

  1. Buonissima, anche io l'ho preparata tempo fa ed è' stato un successo! Brava, ti è' venuta benissimo

    RispondiElimina
  2. Che buona !!! ti è venuta benissimo!!! Buon lunedì!!

    RispondiElimina
  3. L'aspetto è veramente sfizioso.
    Complimenti Silvia

    RispondiElimina
  4. Bellissima e buonissima questa torta, e molto scenografica . Felice serata :*

    RispondiElimina
  5. Silvia ho provato a farla con tante ricette non mi ha mai soddisfatta... proverò con questa che mi sembra molto bella! un bascio!

    RispondiElimina
  6. Ciao Silvia :) Questa torta è molto buona e ti è venuta benissimo, complimenti :) Un bacione, buona serata :**

    RispondiElimina
  7. Splendida e buona!! Brava Silvia :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  8. bellissima ricetta e bellissimo blog!!! Ti seguo! La zebrata è sempre un dolce d'effetto!!!

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa torta, perfetta per l'inzuppo mattutino!!!

    RispondiElimina
  10. mmmm questa torta mi ispira tantissimo...da inzuppare nel latte la mattina...peccato che non è mattina e adesso il dolce non lo posso mangiare!
    Anche io ho il bimby e lo adoro!

    RispondiElimina