Ciocco-mimosa




Golosa impenitente amante del cioccolato in tutte le sue forme, ho pensato di preparare questa ciocco-mimosa come confort-food per la famiglia.

Ingredienti per 5 mimose

2 uova
80 g di farina 00 (Molino Chiavazza)
20 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito

Per la farcia 
250 ml di panna fresca montata
2-3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di mascarpone
cacao in polvere q.b.

Per la glassa al cioccolato
2 quadrettoni di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca

Procedimento
Ho preparato l'impasto del pan di Spagna al cioccolato, ho riempito gli stampi Silikomart ed infornato a 170°      Nel frattempo ho preparato a farcia amalgamando gli ingredienti  ed ho riempito la calotta dello stampo di farcia. L'ho chiusa con una fettina di pan di Spagna e messa in congelatore per qualche ora ricoperta con la pellicola. Una volta pronta, l'ho sformata e ricoperta con la glassa al cioccolato e con il pan di Spagna tagliato a cubetti e decorata con i cristalli di zucchero gialli per richiamare il colore della mimosa.


Con questa ricetta partecipo al Contest di Mulino Chiavazza




Commenti

  1. Golosa impenitente amante del cioccolato a rapporto! Ma che bontà. E quanto è carina.. In bocca al lupo per il contest.

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  2. Mamma mia, è strepitosa . . . Detto da un'altra " golosa impenitente amante del cioccolato " Bravissimaaaaaaaaaaaa
    Baci

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  3. Golosa impenitente?....eccomi a rapporto!!!!
    Fantasici:P
    Z&C

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  4. mi aggiungo anch'io.. amo il cioccolato!!

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  5. Una ricetta diversa e molto donna:-) bravissima Silvia e buona fortuna per il contest :-)

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  6. Molto carine e tremendamente golose!!!! bacioni

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  7. CIAO Silvia!sono una tua nuova lettrice, ti ho trovato per caso, passa a trovarmi quando vuoi:
    www.dolcementeinventando.com

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  8. Golosa questa ciocco mimosa,complimenti!!! Un abbraccio Maria

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  9. Che carine queste cupolette! Una variante golosa della classica mimosa. E' davvero bello il tuo blog, mi aggiungo ;) Buon inizio settimana!

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