Colomba furba al cioccolato
La colomba è uno dei dolci tipici del periodo di Pasqua ed io già da tempo volevo cimentarmi nella sua preparazione. Quando ho visto questa versione "furba" di Anna Moroni proposta sul blog ildolcemondodisara e, leggendo la ricetta, mi sono accorta della praticità della sua preparazione, ho subito voluto provarla.
Che soddisfazione! E' piaciuta a tutta la famiglia ed è sparita nell'arco di 24 ore.
Ingredienti (per uno stampo da 750 g)
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
50 gr di mandorle
350 gr di farina 00
1 bicchiere di latte
100 gr di gocce di cioccolato
1 arancio e 1 limone grattato
1 bicchierino di liquore amaretto
una bustina di lievito per torte salate
un pizzichino di sale
100 gr di mandorle
Procedimento
Sbattere burro e zucchero.Unire i tuorli. Montare a parte gli albumi. Grattuggiare il limone e l'arancio ed unirli al composto di zucchero.
Unire anche le gocce di cioccolato, il latte, il lievito e mescolare bene. Aggiungere il latte (non freddo), il sale, i 50 g di mandorle tritate. Unire la farina e mescolare. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal bassoverso l'alto. Mettere il composto in uno stampo da colomba da 750 g, disporre le mandorle (100 g )sulla superficie e infornare a 170 ° per 40-50 minuti.
(la cottura dipende molto dal vostro forno)
Io ho omesso la granella ed ho decorato con lo zucchero a velo.
Forse è l'unica che quest'anno farei in tempo a fare, vediamo...ti è vanuta davvero bella!!!
RispondiEliminaIo niente colomba.. ma alla fine niente di nulla.. non cucinerò niente di Pasquale!! Bellissima la tua colomba! baci
RispondiEliminaOttima!!!! Veramente una bella ricetta, complimenti Silvia! :D
RispondiEliminaPS: Da oggi ti seguo anch'io! :)
Davvero ottima, brava
RispondiEliminaCiao Cara, come promesso eccomi qui, hai fatto un capolavoro, complimenti. Un abbraccio e buona pasqua, Francy
RispondiEliminabuonissima e non fa rimpiangere la classica!!
RispondiEliminaTi auguro buona Pasqua!!
Buonissima!!! L'ho vista anche io ma non ero convinta ora che vedo la tua mi sa che la proverò!!! Bravissima!!!
RispondiEliminache bene ti è venuta la colomba, complimenti e........BUONA PASQUA <3<3<3
RispondiEliminaVeramente bella Silvia, copio subito la ricetta, sarà buonissima!
RispondiEliminaLa colomba è uno di quei dolci che mi "spaventa" come il babà o il panettone...prima o poi dovrò vincere le mie paure e affrontarla!! Auguri cri
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