Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

martedì 15 dicembre 2015

Insalata fredda di polipo e patate




Buongiorno a tutti!
Eccomi qui, finalmente, a cominciare la mia carrellata di preparazioni natalizie con gli antipasti che si possono assaporare e gustare sulla mia tavola delle feste. Oggi vi propongo l'insalata fredda di polpo e patate. Si può preparare in anticipo così si insaporisce meglio.

Ingredienti per 6 p
  • 1 polipo
  • 6 patate medie
  • alloro
  • pepe nero in grani
  • sale q.b.
  • limone
  • olio evo
  • prezzemolo

  1. Cuocere il polipo in acqua fredda con alloro, sale e pepe.
  2. Lasciarlo bollire per circa 40 minuti e farlo raffreddare nella stessa pentola.
  3. Nel frattempo, pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore.
  4. Una volta freddo, tagliate il polipo a pezzi e unitelo alle patate.
  5. Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo e poco limone ( se piace).
  6. Lasciate insaporire per qualche ora e servite.
  7. Per un'ottima variante, si possono aggiungere delle olive nere o dei fagiolini.

2 commenti: