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venerdì 29 marzo 2013

Pastiera cioccolatosa col Bimby



Questa è la ricetta della pastiera con il Bimby tratta dal libro regionale "B" in versione cioccolatosa. Le gocce di cioccolato fondente sono una mia aggiunta, la ricetta originale non le prevede, decidete voi se ometterle o aggiungerle. Da quando l'ho scoperta seguo sempre questa ricetta senza rimpiangere la versione tradizionale con la crema.
 
Ingredienti:Dose per 10 persone.
Per la pasta frolla: 500 gr. di farina, 150 gr. di strutto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr. di zucchero, sale q.b.
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana, 500 gr. di grano precotto, 200 gr. di latte, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 40 gr. di burro morbido 1 fiala di acqua di fiori di arancio,gocce di cioccolato q.b., zucchero a velo a piacere.
Preparazione: Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 7. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale grano, latte e burro 10 min. 100° vel. 1, mettere da parte e lasciar raffreddare. Posizionare la farfalla e introdurre zucchero e uova, 12 min. 40° vel. 3. Versare 3/4 del composto in una ciotola. Lasciar raffreddare il rimanente composto e aggiungere ricotta, il grano messo da parte e l'acqua di fiori d'arancio; 20 sec. vel. 3; Infine unire il resto del composto amalgamando bene: 20 sec. vel. 3 spatolando. Unire le gocce di cioccolato.  Stendere la pasta frolla e foderare con i 2/3 una teglia (diam. 30 cm.) imburrata, tenendo i bordi alti 2 cm. circa. Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene, e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla frolla rimasta, formando una grata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa.Servirla cosparsa di zucchero a velo. La pastiera è più gustosa se servita 2 o 3 giorni dopo averla preparata.
 

17 commenti:

  1. Fantastica idea, complimenti !!!!

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  2. ciao...sono una tua nuova follower...complimenti per il blog!
    se ti fa piacere passa da me
    http://pomodorinosottolio.blogspot.it/
    Buona pasqua!!!

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  3. Una variante molto molto golosa :)
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.

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  4. Ciao Silvia :) Che buona questa versione cioccolatosa, da provare! :) Bravissima, un bacione e tanti auguri di buona Pasqua! :) :**

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  5. Deve essere buonissima ... ed è da fare!
    Complimenti per il tuo blog!
    Da oggi sono una nuova follower ... se ti va passa da me ... ti aspetto. :-)
    Ti augurò una serena Pasqua
    Bye, bye Elli

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  6. Deve essere buonissima!!!
    Bravissima, proprio una deliziosa novità!!
    Un abbraccio e Buona Pasqua
    Carmen

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  7. Ciao Silvia, eccomi nel tuo delizioso blog, ti seguo con piacere!!!
    A presto, Buona Pasqua :)

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  8. Ciao! sono nuova qui e mi iscrivo con molto piacere! Se ti va, passa da me!!! :)

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  9. Buona Pasqua cara, che siano giorni sereni!!!

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  10. squisita la versione al cioccolato, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  11. Proprio golosa questa versione, brava Silvia.
    Auguri

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  12. Ottima con il cioccolato,ti auguriamo un serena Pasqua:)

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  13. Ho trovato il tuo blog e ti seguo volentieri! Se ti va passa da me! Buona Pasqua! :)

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  14. Anche se in ritardo, passo a contraccambiare gli auguri. Un abbraccio.

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  15. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

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  16. Buona Pasqua Silvia, mi sa che la tua pastiera è ottima!

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