Cannoli siciliani senza strutto (ca canna)
I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana.
In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità ed ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenendo in breve un rinomato esempio dell'arte pasticciera italiana nel mondo. Questa ricetta me l'ha "donata" il mio fratellino Fabio che presto compirà gli anni. L'ho provata subito e ci è piaciuta tanto. La cialda è buonissima e croccante e finalmente ho utilizzato le "forme" in canna originali pazientemente preparate dal maritino.
Buona ricetta da prendere nota buona settimana ....ci sono anch'io abbiamo parecchie amiche in comune ciaoooo
RispondiEliminaPS.
Grazie per le cerchie ma io non sono in google+ perchè cliccando gli avatar vai sul social networt anzichè nel blog e se non è citato bisogna cercare con google e non sempre si trova con te sono stata fortunata ti ho trovata. ciaooo
Cara Silvia con questa ricetta mi hai fatto andare indietro nel tempo. Ricordo infatti mio padre che tagliava le canne, ripulendole attentamente. Poi sono arrivate le formine in latta e ci siamo modernizzati tutti. Ma non è la stessa cosa.
RispondiEliminaComplimenti
Che visione paradiasiaca questi cannoli, meravigliosi!!!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti meravigliosi..sembrano usciti dalla pasticceria!
RispondiEliminaBellissimi anche le forme in canna..ma si trovano in commercio ??!! Mi piacerebbe tanto acquistarle..
:-* dalla zia Consu
Purtroppo in commercio trovi solo quelli in metallo.
EliminaUn abbraccio. :D
Anche tu siciliana ! I tuoi cannoli sono perfetti! Vado subito ad unirmi ai tuoi lettori ,perchè non vieni anche tu!!
RispondiEliminaTi aspetto!!
Wow Silvia! :D Brava tu e bravo il maritino!!! :D Questi cannoli sono fantastici, il cannolo è uno dei miei dolci preferiti... e i tuoi sono perfetti! :) Complimenti, un bacione e buona serata! :)
RispondiEliminaBravissima Silvia! La pasticceria siciliana è invidiata in tutto il mondo :D
RispondiEliminache delizia ne farei una scorpacciata!!
RispondiEliminati aspetto da me e ti seguo
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kirat-caramelle-artigianali.html
Bravissima, rimango senza parole!!!!! Altro che pasticceria
RispondiEliminaChe meraviglia i cannoli siciliani.............quanti riuscirei a mangiarne prima di scoppiare?????
RispondiEliminabellissimi questi cannoli!!!brava brava ;)
RispondiEliminaciao! mi sono unito ai tuoi lettori! se ti va passa da me ;)
RispondiEliminaCiao ho un piccolo omaggio dolce per te passa buona giornata
RispondiEliminaciao Silvia, ricambio la visita! I cannoli ti son venuti proprio belli e poi mi è piaciuta anche l'idea della canna di bambù.
RispondiEliminaCiao Silvia, quanto sono buoni i cannoli siciliani!!!!! Bellissima anche l'idea della canna :)
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!!!
ciao Silvia ...sono nuova del tuo blog...lo trovo ricco di ricette buone...come questi cannoli...ottimi!! mi sono unita ai tuoi follower...se ti va vieni da me?' ti aspetto ...un Bacio Anna
RispondiEliminahttp://viveredaceliaci.blogspot.it/
i dolci siciliani mi fanno impazzire!! questi cannoli sono proprio belli! un bacione
RispondiEliminache brava che seiiii!
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