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martedì 28 maggio 2013

Crumble di mezzemaniche con mozzarella e guanciale al sugo





Sfogliando una rivista di Alice Cucina dello scorso anno sono stata ispirata da questa ricetta e l'ho proposta  in famiglia come salva cena.

Ingredienti per 4 persone

320 g di mezze maniche
1 scatola di pelati
1 cipolla dorata
150 g di guanciale a dadini
2 mozzarelle
pane integrale
olio evo
sale
basilico

Preparazione

1. Tritare la cipolla e farla appassire con l'olio. Unire il guanciale, lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto, aggiungere i pelati e proseguire la cottura.

2. Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. Lavare e tritare il basilico e sbriciolare il pane.

3. Scaldare un filo d'olio in una padella, unire il pane e il basilico e fare abbrustolire leggermente, a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.

4. Lessare la pasta e condire con la salsa preparata. Aggiungere la dadolata di mozzarella, spolverizzare con il crumble e servire.

11 commenti:

  1. é uno spettacolo questa pasta, la devo rifare assolutamente... segno segno e segno!! :) ♥

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  2. deve essere un buon primo Silvia cara! ne terrò presente per qualche pranzetto gustoso! grazie e buona giornata! Valeria

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  3. Mio figlio ti direbbe "ti amo" per un piatto così. Lui frequenta gli scouts e loro sono fissati con il pane fritto e lui me lo chiede a giorni alterni. il più delle volte gli dico no perchè...hai idea di quanto olio assorba una fetta di pane...gli dico...poi non lamentarti se hai la panzetta. Ma questa idea delle briciole è strepitosa. Lo farò felice con questo piatto. Grazie Silvia !

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  4. mmm questa pasta...è...è.....è....mmmmmmmmmmmmmm*_*....^_*

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  5. Un primo piatto che a casa mia sarà un successo!!!
    Salvo la ricetta e buona giornata.Un abbraccio:)

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  6. Hai ragione mi hai proprio dato un'ottima idea per quando ho poco tempo e una bocca affamata da sfamare ^_*!!! Mio marito gradirà sicuramente :-P
    Grazie cara e buona giornata <3
    la zia Consu

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  7. Un piatto davvero appetitoso bravissima!!

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  8. un primo piatto che potrebbe diventare unico visti gli ingredienti
    ciao

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  9. Complimenti per la bellissima ricetta, sicuramente è gustosissima, considerati gli ingredienti che la compongono!!!
    Nonostante abbia terminato di cenare da poco ne assaggerei una bella forchettata anche ora!!
    Baci
    Rosy

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  10. quanto buon gusto in questa ricetta, gnam!! Un abbraccio SILVIA

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