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giovedì 16 maggio 2013

Linguine di mare nel coccio

 
Quando si opta per un prodotto fresco è importante che sia di qualità per poterne esaltare il sapore. Si avvicina la stagione estiva e viene sempre più spesso voglia di  mare  e noi ci siamo preparati queste squisite linguine.
 
Ingredienti per 4 p
 
350 g di linguine trafilate al bronzo
2 kg e mezzo di ottime cozze
qualche pomodorino fresco
vino bianco
aglio
olio e sale q.b.
prezzemolo e 1 peperoncino (a piacere)
 
 
Pulire e lavare bene le cozze. Metterle in pentola con aglio, un goccio di vino bianco, qualche pomodorino, il peperoncino e il prezzemolo e cuocere, a pentola coperta, fino a che le cozze non si saranno aperte. Sgusciare le cozze, filtrare l'acqua di cottura e avviare la preparazione del sughetto. Preparare una padella capiente con olio e aglio, aggiungere le cozze e lasciare insaporire. Successivamente aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura. Sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua delle cozze, se necessario, il prezzemolo e la pasta. Saltare velocemente e servire.
 

17 commenti:

  1. Ciao Silvia, sono davvero squisite queste linguine, fresche e appetitose!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Grazie mille Ely!
      Buona giornata anche a te cara! :)

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  2. Ciao Silvia :) Mammamia, che bontà queste linguine! Mi è venuta fame! :D Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata! :**

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    1. Sono proprio buone!
      Prendine pure una forchettata!
      Un abbraccio! :D

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  3. mmm mamma mia io adoro piatti di pesce!!!ne sono troppo ghiotta!!!*_*...queste linguine di mare hanno un aspetto...!!^_^*_________*

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  4. Sono d'accordissimo con te..la buona riuscita di un piatto dipende soprattutto da aver fatto bene la spesa!!! Questo primo nel coccio deve essere strepitoso...mi inviti a cena??!!
    <3 dalla zia Consu

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    1. Sei troppo carina e simpatica,
      passa quando vuoi! :D

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  5. Adoro la pasta con il pesce!!
    Non so cosa darei per avere uno dei tuoi cocci!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  6. Squisito, questo piatto ha un aspetto troppo invitante.
    Un abbraccio

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  7. Ciao Silvia!!!
    Che spettacolo di piatto!!! Hai ragione il pesce deve essere fresco e di qualità...con le linguine è perfetto!!
    Nel coccio poi è la morte sua! ;-)
    Baci, Roberta

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    1. Hai proprio ragione, il coccio è sembrato ideale
      anche a me per questo piatto!
      Un abbraccio! :)

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  8. Ben definite "squisite"!
    I piatti con il profumo di mare sono appetitosi.
    Complimenti

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  9. Grazia mille, cara!
    Felice giornata! :)

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