Linguine di mare nel coccio
Quando si opta per un prodotto fresco è importante che sia di qualità per poterne esaltare il sapore. Si avvicina la stagione estiva e viene sempre più spesso voglia di mare e noi ci siamo preparati queste squisite linguine.
Ingredienti per 4 p
350 g di linguine trafilate al bronzo
2 kg e mezzo di ottime cozze
qualche pomodorino fresco
vino bianco
aglio
olio e sale q.b.
prezzemolo e 1 peperoncino (a piacere)
Pulire e lavare bene le cozze. Metterle in pentola con aglio, un goccio di vino bianco, qualche pomodorino, il peperoncino e il prezzemolo e cuocere, a pentola coperta, fino a che le cozze non si saranno aperte. Sgusciare le cozze, filtrare l'acqua di cottura e avviare la preparazione del sughetto. Preparare una padella capiente con olio e aglio, aggiungere le cozze e lasciare insaporire. Successivamente aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura. Sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua delle cozze, se necessario, il prezzemolo e la pasta. Saltare velocemente e servire.
Aspettami per pranzoooo
RispondiEliminaVieni pure, cara! :D
EliminaCiao Silvia, sono davvero squisite queste linguine, fresche e appetitose!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Grazie mille Ely!
EliminaBuona giornata anche a te cara! :)
Ciao Silvia :) Mammamia, che bontà queste linguine! Mi è venuta fame! :D Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata! :**
RispondiEliminaSono proprio buone!
EliminaPrendine pure una forchettata!
Un abbraccio! :D
mmm mamma mia io adoro piatti di pesce!!!ne sono troppo ghiotta!!!*_*...queste linguine di mare hanno un aspetto...!!^_^*_________*
RispondiEliminaSono d'accordissimo con te..la buona riuscita di un piatto dipende soprattutto da aver fatto bene la spesa!!! Questo primo nel coccio deve essere strepitoso...mi inviti a cena??!!
RispondiElimina<3 dalla zia Consu
Sei troppo carina e simpatica,
Eliminapassa quando vuoi! :D
Adoro la pasta con il pesce!!
RispondiEliminaNon so cosa darei per avere uno dei tuoi cocci!!
Un bacione e a presto
Carmen
E' buonissima!
EliminaUn abbraccio! :D
Squisito, questo piatto ha un aspetto troppo invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille Barbara!
EliminaUn abbraccio!
Ciao Silvia!!!
RispondiEliminaChe spettacolo di piatto!!! Hai ragione il pesce deve essere fresco e di qualità...con le linguine è perfetto!!
Nel coccio poi è la morte sua! ;-)
Baci, Roberta
Hai proprio ragione, il coccio è sembrato ideale
Eliminaanche a me per questo piatto!
Un abbraccio! :)
Ben definite "squisite"!
RispondiEliminaI piatti con il profumo di mare sono appetitosi.
Complimenti
Grazia mille, cara!
RispondiEliminaFelice giornata! :)