Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

domenica 5 maggio 2013

Millefoglie tricolore



"Domenica è sempre domenica..."  citava una canzone d'altri tempi!
Ma senza qualcosa di dolce, che domenica è?

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia già pronta (cotta o da cuocere)
600/700 ml di crema chantilly
2/3 vaschette di fragole
granella di pistacchio q. b.
gelatina neutra

per la crema

2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina antigrumi
1/ 2 l di latte intero
1/ 2 baccello di cannella
limoncello q.b.


Preparazione

Ho preparato la crema pasticcera al limone (1/2 l) e l'ho fatta freddare. Una volta fredda, ho aggiunto 150 ml di panna fresca montata e ho amalgamato delicatamente. Ho preparato una macedonia di fragole ed amalgamato alternando la sfoglia, la crema e le fragole. Ho spennellato le fragole con la gelatina neutra, spolverizzato con un pizzico di farina o granella di pistacchio e decorato con una fogliolina di menta fresca.
 
Con questa ricetta partecipo al Contest di
 
 
 
 
 
 
 
e ringrazio affettuosamente Saretta del blog
 
 
che mi ha donato questo premio
 
 
 
 
Auguro una dolcissima domenica a tutti!
 
 
 
 
 
 
 

15 commenti:

  1. Ciao,sono qui grazie a Kreattiva ed ora ti seguo,se ti va passa da me.^__^
    Mara

    RispondiElimina
  2. Woooow che meraviglia!!
    Bravissima Silvia!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Wow che delizia :)
    Grazie per esser passata dalle Lunch Girls ;)

    RispondiElimina
  4. Ne ho mangiata una anch'io oggi, ma senza granella di pistacchio. Ci deve stare benissimo su questa ottime millefoglie :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. La domenica ci vuole per forza un buon dolce e il tuo è molto gudurioso!
    Buon inizio settimana, a presto!

    RispondiElimina
  6. complimenti una millefoglie golosissime

    RispondiElimina
  7. ciao omonima, anche io ieri ho preparato qualcosa di simile, non ancora postato nel blog, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Deliziosa! Con quella granella di pistacchi hai poi dato un tocco molto accattivante. brava!

    RispondiElimina
  9. Questo millefoglie è un tripudio di colori e sapori...buonissimo e un vero omaggio alla nostra bandiera :-P
    Bravissima <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  10. Millefoglie+fragole= DELIZIA!!!!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che buono Silvia!!!! Lo inserisco subito:)
    Mi fa molto piacere conoscerti, da oggi ti seguo anch'io più che volentieri!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  12. Che delizia questo dolce!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  13. No senza un dolcino,non è proprio domenica e tu l'hai resa speciale con questa millefoglie,complimenti!Un bacione!

    RispondiElimina
  14. Buonissimo!!!!
    Un abbraccio e buona serata:)

    RispondiElimina