Muffin con carciofi e pancetta
Ho trovato questa ricetta sul numero di marzo di Alice Cucina. Era già da un po' che volevo provarli e, così, oggi mi sono decisa. Sono perfetti per uno spuntino, una scampagnata, un buffet e sono facili da preparare. Basta seguire poche semplici regole: suddividere gli ingredienti secchi e liquidi e mescolarli molto velocemente quando si riuniscono e i muffin son serviti.
Ingredienti
375 g di farina
1 scalogno
2/3 carciofi
375 ml di latte
125 ml di panna fresca
150 g di pancetta affumicata a cubetti
parmiggiano grattuggiato
1 bustina di lievito per torte salate
olio, sale, prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulire e trifolare i carciofi e la pancetta. Mescolare gli ingredienti secchi, a parte mescolare quelli liquidi e,successivamente, unire il composto mescolando delicatamente. Completare con i carciofi e la pancetta, distribuire l'impasto negli stampi e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Colgo l'occasione per ringraziare, scusandomi per il ritardo, con questo post le care amiche dei blog
per aver pensato a me per questo premio che accetto volentieri e dedico a tutti miei followers.
Grazie infinite a tutti per l'affetto e la stima che mi dimostrate!
Saranno sicuramente ottimi, bravissima, copio subito!!!!
RispondiEliminaCiao Silvia :) I muffins salati mi piacciono tantissimo, li faccio spesso, sono davvero versatili! Devo provare questa versione, carciofi e pancetta... che bontà! :D Bravissima, un abbraccio forte e complimenti, anche per il meritatissimo premio! :) :**
RispondiEliminaMa che saporiti che devono essere! Salvo la ricetta che puo' essere utile come base per altri ingredienti.Grazie , Vivi.
RispondiEliminaGrazie Silvia per aver postato questa ricetta, anche perchè non l'ho comprato il numero di marzo di Alice.
RispondiEliminaBuona giornata
Cucina con Dede
Quanto sono invoglianti i muffin salati...davvero sfiziosi!
RispondiEliminaSono sfiziosi e stuzzicanti, brava e auguri per il premio
RispondiEliminaCiao Silvia, bellissimi i tuoi muffins.
RispondiEliminaVorrei abbonarmi ad Alice cucina tu puoi darmi delle dritte?
Grazie,
Miky
Premio per te sul mio blog!
RispondiEliminahttp://sweetsaretta.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html
Grazie mille cara!
EliminaPasso subito!
Muffin da provare!!! Bellissima ricetta Silvia :-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminammmmm sarebbero proprio da provare!!
RispondiEliminati ho scoperta tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
ti aspetto,a presto!!
Buonissimi, io sto morendo di fame, uno lo prenderei super volentieri., ciao )
RispondiEliminaChe meraviglia Silvia!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ciao Silvia, grazie per essere passata da me. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori perchè vedo che condividiamo la stessa passione per la cucina. Ora ti cerco anche su facebook!
RispondiEliminaUn caro saluto, Loretta
Silvia è stata una gioia donarti questo premio <3
RispondiEliminaPasso alla prox ricetta..sono intollerante ai carciofi :-(
Buona domenica cara <3
la zia Consu
Silvia che belli questi muffin e che profumo.....
RispondiEliminagrazie per la bella ricetta!
Sandra