Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

venerdì 31 maggio 2013

Polpette di melanzane




Ogni sera la stessa storia, scegliere e preparare un piatto per la cena. Questa volta ho optato per le polpette di melanzane. E' un secondo piatto gustoso e saporito che si può preparare prima e friggere all'ultimo minuto.  
 
Ingredienti per 20 polpette
3/4 melanzane
pan grattato
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, farina q.b.
olio di arachidi per friggere
 
Preparazione
1. Tagliare le melanzane a metà, incidere la polpa, poggiare su una teglia foderata di carta forno ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
 
2. Una volta cotte, lasciar raffreddare, pelare le melanzane e schiacciarne la polpa. Lasciarla sgocciolare, salare ed unire tutti gli altri ingredienti.
 
3. Mettere l'impasto in frigo a riposare, passare nella farina e friggere.
 

6 commenti:

  1. Spero di riuscire a farle quanto prima, sono troppo golose!!!!

    RispondiElimina
  2. eh però.. sarà anche di fretta.. ma che bontà! ;D

    RispondiElimina
  3. Tesoro hai preparato proprio un ottimo salvacena! Complimenti!
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. mmm che dire..le polette sono sempre un piatto appetitoso..e queste sembrano davvero tanto squisite!!^_^

    RispondiElimina
  5. Ciao cara Silvia, come stai? :) Amo le polpette in tutti i modi ma ti confesso che quelle di melanzane sono le mie preferite! Le tue sono invitantissime, complimenti :) Un abbraccio forte forte e buon weekend :**

    RispondiElimina