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domenica 12 maggio 2013

Ricotta e visciole

 
 
La  "Crostata di ricotta e visciole" fa parte delle ricette della tradizione romana, ma, in realtà, appartiene alla cucina ebraica. La ricetta che vi propongo è quella di Laura Ravaioli  chef e donna fantastica.
 
Ingredienti (stampo da 26 cm)
 
per la frolla
 
400 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
1 pizzico di sale
4 tuorli
scorza di limone grattuggiato
 
per il ripieno
 
400 g di ricotta
120 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di sambuca (a piacere)
1 barattolo di confettura di visciole (350 g circa)
 
Preparazione
 
Impastare la frolla assemblando tutti gli ingredienti secchi, il burro ed infine i tuorli. Mettere in frigo per 4 ore nella parte meno fredda, meglio ancora se preparata la sera prima, perchè sarà più facile da stendere. Tgliete lapasta dal frigorifero una decina di minuti prima di lavorarla. Fate scaldare il forno a 170° e intanto preparate il ripieno. Stendete la frolla ricoprite con la marmellata e la crema di ricotta. Completate con la classica grata e infornate.



Un pensiero speciale in questo giorno a noi dedicato!

Auguri a tutte le mamme!!!

Felice giornata!

   
 
 
 
 

9 commenti:

  1. Bellissima la tua crostata!!! le vescicole....proprio non le conosco!! però asseggerei molto volentieri!!! buona domenica

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  2. Meravigliosa questa crostata Silvia!!! Buon fine settimana :-)

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  3. Buona festa della mamma tesoro <3
    La tua crostata deve essere divina..complimenti!
    la zia Consu

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  4. Fantastica torta per un giorno speciale!!! Complimenti!!!Baci e felice giornata

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  5. Adoro questa crostata. Buona festa della mamma :)

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  6. Un dolce ripieno ideale per la festa della mamma,
    Auguri

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  7. mmmmmm una crostata deliziosa...waw....la voglio proprio provare questa ricetta..spero venga bene come la tua!^_^

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  8. Ciao Silvia!
    Ottima crostata aromatica..sarà squisita!
    Complimenti è perfetta.
    Una buona giornata!

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  9. ma che buona questa torta!!! complimenti ... me ne rubo una fetta :**

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