Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

mercoledì 19 giugno 2013

Polpettone farcito




Il polpettone, le polpette, sono una preparazione che, partendo da un impasto-base, si presta a numerose varianti e preparazioni con modalità di cottura differenti, ma sempre gustose. La versione che vi presento, è una versione farcita cotta in forno al cartoccio. E' possibile gustarlo anche in spiaggia, o prepararlo prima per un buffet, perché si presta ad essere mangiato anche tiepido.
 
Ingredienti
 
600 g di carne macinata mista
pane raffermo
formaggio grattugiato
1-2 uova
sale
prosciutto cotto
zucchine grigliate
provola
 
  1. Preparare le zucchine grigliate e lasciar riposare.
  2. Impastare il polpettone amalgamando tutti gli ingredienti ed aggiungere le uova, uno alla volta, per rendersi conto della consistenza dell'impasto che non deve essere né troppo morbido, né troppo sodo.
  3. Farcire con le zucchine, il prosciutto e la provola e chiudere.
  4. Avvolgere il polpettone nella carta forno e cuocere a180° per 30 minuti circa a secondo del proprio forno e della grandezza del polpettone.
 
 
 

8 commenti:

  1. adoro il polpettone e incasa piace a tutti.ottimo il tuo!

    RispondiElimina
  2. Ottimo questo polpettone!! Da provare

    RispondiElimina
  3. Buonissimo questo polpettone..assolutamente da provare...
    grazie per la ricetta!!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Il polpettone è sempre super gradito, questo poi sembra ottimo!

    RispondiElimina
  5. questo polpettone farcito in questo modo che aspetto delizioso che ha!!!^_^

    RispondiElimina
  6. Polpette e polpettoni sono una delle mie grandi passioni!!
    Ottima la tua versione Silvia!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Ottimo il polpettone con carne e verdure.
    Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. sai che non ho mai preparato un polpettone, segno la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina