Polpettone farcito
Il polpettone, le polpette, sono una preparazione che, partendo da un impasto-base, si presta a numerose varianti e preparazioni con modalità di cottura differenti, ma sempre gustose. La versione che vi presento, è una versione farcita cotta in forno al cartoccio. E' possibile gustarlo anche in spiaggia, o prepararlo prima per un buffet, perché si presta ad essere mangiato anche tiepido.
Ingredienti
600 g di carne macinata mista
pane raffermo
formaggio grattugiato
1-2 uova
sale
prosciutto cotto
zucchine grigliate
provola
- Preparare le zucchine grigliate e lasciar riposare.
- Impastare il polpettone amalgamando tutti gli ingredienti ed aggiungere le uova, uno alla volta, per rendersi conto della consistenza dell'impasto che non deve essere né troppo morbido, né troppo sodo.
- Farcire con le zucchine, il prosciutto e la provola e chiudere.
- Avvolgere il polpettone nella carta forno e cuocere a180° per 30 minuti circa a secondo del proprio forno e della grandezza del polpettone.
adoro il polpettone e incasa piace a tutti.ottimo il tuo!
RispondiEliminaOttimo questo polpettone!! Da provare
RispondiEliminaBuonissimo questo polpettone..assolutamente da provare...
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!!
Baci
Rosy
Il polpettone è sempre super gradito, questo poi sembra ottimo!
RispondiEliminaquesto polpettone farcito in questo modo che aspetto delizioso che ha!!!^_^
RispondiEliminaPolpette e polpettoni sono una delle mie grandi passioni!!
RispondiEliminaOttima la tua versione Silvia!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ottimo il polpettone con carne e verdure.
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
sai che non ho mai preparato un polpettone, segno la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
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