Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

giovedì 31 ottobre 2013

Farfalle saporite con la zucca

silviaaifornelli
 
 
Buon giorno a tutti! Tempo d'autunno, tempo di zucca. La mia proposta di oggi, l'ho imparata un po' di tempo fa e l'idea di sperimentare questo abbinamento, alquanto intrigante, mi è venuta guardando una trasmissione in tv. Non a tutti piace la zucca per il suo sapore dolciastro, ma, in questa ricetta che vado a raccontarvi, il dolce viene attenuato e ben si confonde in un abbraccio di sapori.
 
 
Ingredienti
 
300/350 g di pasta
1 pezzo di zucca gialla  (circa 200 g)
1 cipolletta
alcune alici sott'olio
olive nere
prezzemolo
olio e sale q.b.
 
In una padella far saltare la cipolletta tritata finemente.
Unire 4/5 filetti d'acciuga.
Successivamente, aggiungervi la zucca e cuocerla.
Ultimare la preparazione con le olive  e il prezzemolo.
Scolare la pasta, saltarla e servire.

14 commenti:

  1. che buono questo piatto!la zucca e le farfalle un'accoppiata perfetta!buon we simona

    RispondiElimina
  2. Quanto è appetitosa questa pasta!! Slurp!

    RispondiElimina
  3. adoro la zucca e questa pasta mi piace molto!!!ottima buoa serata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante. Buona serata anche a te.

      Elimina
  4. Buonissima questa pasta! Adoro la zucca e così insaporita deve essere uno spettacolo :-D
    A presto <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da provare. Un abbraccio . A presto. :-D

      Elimina
  5. Mi piace la zucca e questo è un ottimo primo da provare!!!
    Un abbraccio e buona serata :))

    RispondiElimina
  6. È gustoso e saporito. Un abbraccio anche a te.

    RispondiElimina
  7. Ciao Silvia :) Finalmente riesco a passare da te, come stai? :) Queste farfalle devono essere ottime, sono invitantissime! Complimenti, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  8. davvero interessante questa pasta! complimenti

    RispondiElimina
  9. Ciao! questa pasta e' ottima!!!hai camuffato benissimo il sapore della zucca che anche per me spesso e volentieri è troppo dolce! a presto ciao!

    RispondiElimina