Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

mercoledì 16 dicembre 2015

Insalata russa

 
  L'insalata russa è tra le insalate quella più conosciuta, uno sfizioso antipasto da preparare in anticipo  a base di verdure cotte e maionese. E' tra gli antipasti più comuni sulle nostre tavole delle feste ed io non ne potrei fare a meno.
 
Ingredienti
  • 500 g di patate
  • 500 g di carote
  • 500 g di piselli
  • salsa maionese q. b.
  • 1 uovo sodo
  • prezzemolo
 
  1. Pelare le patate e le carote, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore.
  2. Preparare i piselli e farli freddare.
  3. Una volta fredde, assemblare le verdure e condirle con la salsa maionese.
  4. Sistemarle in un piatto da portata, decorare con l'uovo sodo e il prezzemolo e lasciare in frigo fino al momento di servire in tavola.

8 commenti:

  1. Questo piatto non mancava mai sulla tavola del Natale quando ancora c'erano i miei nonni..quanti bei ricordi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che belli i ricordi!
      Che buona l'insalata russa!
      Un abbraccio, a presto!

      Elimina
  2. Bellissima e molto invitante l'insalata russa presentata così!

    RispondiElimina
  3. Un piatto che ricordo con tanta nostalgia...quanti Natali di tanti anni fa lo vedevano come protagonista tra gli innumerevoli antipasti che preparava mia madre quando mio nonno e mia nonna erano ancora in vita.....
    Complimenti per la bellissima presentazione,bravissima:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante per i complimenti!
      Sono felice che possa suscitarti ricordi così piacevoli! Felice serata!

      Elimina
  4. Piace molto anche a me e non manca mai durante le feste natalizie! Buona serata<3

    RispondiElimina