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mercoledì 31 ottobre 2012

Ciambella rustica


E' un rustico saporito e di successo. Questa è la versione con il prosciutto cotto al posto del salame per i più piccoli, ma entrambe si divorano. Quando lo sforno lo copro con un canovaccio pulito per ammorbidire la crosta, sentirete che bontà.


Ingredienti:

600 g di farina - 90 g di olio d'oliva - 350 ml di acqua - 1 cubetto di lievito di birra - 1 uovo per spennellare - sale e pepe q. b.

Per farcire: 200 g di salame piccante - 100 g di provolone - 40 g di parmiggiano e 40 g di pecorino 

Procedimento:
Impastare il tutto e lasciar lievitare per almeno un paio d'ore fino a che non raddoppia il volume. Stendere la pasta, farcire e arrotolare non troppo stretto. Mettere in uno stampo a ciambella e far lievitare nuovamente. Spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 45 minuti circa.

6 commenti:

  1. Brava Silvia, molto gustosa. Ottima anche per la merenda dei nostri ragazzi. Ciao.

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  2. Grazie ragazze!
    Provatela! E' una bontà.

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  3. ne faccio uno simile che è buonissimo...ma di solito lo utilizzo come ricetta svuota frigo...ma con il cotto deve essere molto delicato...presto lo rifarò...grazie x l'idea.

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    1. E' davvero buono!
      Fammi sapere. Un abbraccio.

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