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lunedì 29 ottobre 2012

Zuccottini alla ricotta





 L’altro giorno, finalmente, ho comprato lo stampo degli zuccottini.
 L'ho inaugurarlo subito ed eccovi gli zuccottini alla ricotta. 


Ingredienti per la pasta biscotto:
3 uova
120 g di farina
120 g di zucchero
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la crema:
Ricotta – zucchero a velo – gocce di cioccolato – liquore (a piacere). Io ho usato del liquore di agrumi fatto da me sia nella ricotta, che per bagnare i dischi di pasta biscotto.

Procedimento:
Preparare la pasta biscotto, tagliarla con un tagliapasta, riempire i 3/4 dello stampo con la crema di ricotta e ricoprire con il disco di pasta biscotto. Spruzzare con un po’ di liquore, ricoprire con la pellicola e mettere in congelatore per qualche ora. Sformare, spolverizzare con il cacao e servire.




5 commenti:

  1. Silvia i tuoi zuccotti sono molto buoni, la ricotta nei dolci mi piace tantissimo.. Che marca sono gli stampi? Mi piacerebbe comprarli. Buona serata.

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    1. Buonissimi, garantisco.
      Gli stampi sono della silikomart.

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  2. Brava davvero,io alla ricotta non so rinunciare è troppo buona in qualunque modo .....ma nei dolci mmmm!
    saluti zagara & cedro

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  3. Hai proprio ragione!
    I dolci con la crema alla ricotta sono una vera delizia.

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  4. Silvia saranno buonissimi, complimenti!!!!!!

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