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domenica 2 dicembre 2012

Filetto alla Wellington



Questa è una tipica preparazione per le feste. E' la prima volta che la propongo in famiglia ed è stato un successo, così ho pensato di proporla. Ho apportato alcune varianti alla ricetta vista in tv realizzata da Lorraine Pascal, utilizzando i prodotti di casa ed ho trovato molto pratica l'idea di realizzarlo monoporzione.


Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di manzo
100 g di funghi porcini secchi o surgelati
250 g di funghi champignon
uno spicchio di aglio
un rotolo di pasta sfoglia
100 ml circa di panna
olio, sale, prezzemolo q.b.
1 tuorlo per spennellare
insalatina


Preparazione:

Preparare i funghi champignon e i funghi porcini e trifolarli in padella con aglio, olio, sale e pepe e, alla fine aggiungervi il prezzemolo e mettere da parte. Saltare e sigillare i filetti in padella. Prendere la sfoglia, aprirla e dividerla in 4 parti. Mettere sopra ogni sfoglia uno strato di funghi e una fetta di filetto e chiudere la sfoglia. Rigirala e fare delle incisioni. Spennellare con l'uovo e infornare a 200° per 20 minuti circa. Nel frattempo, rimettere i funghi rimasti sul fuoco ed aggiungervi la panna. Lasciare sul fuoco finchè non si restringe un po' il sughetto e servirli come contorno di fianco al filetto insieme ad un'insalatina di stagione.

Ringrazio affettuosamente  Ketty Valenti del blog
che ha pensato anche a me per questo premio




32 commenti:

  1. L'ho vista anche io preparare da Lorrain Pascal e mi aveva dato l'idea di prepararla, ma le tue variazioni mi piacciono e penso che prenderò spunto dalla tua. Grazie e buona domenica.

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  2. Che buono...in crosta..sai che è una bellissima idea???
    Me la segno, buona domenica! Roberta

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    1. Sono felice che ti piaccia.
      Buona serata!

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  3. mmmmmm lo adoro! E' vero, farli in monoporzione è molto più pratico! proverò.

    Saluti

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    1. Pratico, saporito, buono!
      Un abbraccio!

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  4. Buonissimo, Silvia! :) Salvo la ricetta! Complimenti, un bacione e buona domenica :)

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  5. ciao! ho scoperto il tuo blog su "kreattiva" passa a trovarmi se ti va! a presto! ;)

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    1. Sono felice che tu sia arrivata qui.
      Passerò senz'altro!
      Buona serata!

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  6. Sai che mi piace proprio?? Non lo ho mai fatto, la tua ricetta mi ha fatto venire voglia di provare!! Un bacio! Marina

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    1. Benvenuta Meri!
      Provalo, è veramente buono!
      Un abbraccio. Silvia

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  7. Gustoso il filetto alla Wellington e i funghetti,Mmmm!
    Grazie cara per avermi citata per me è stato un piacere!
    Zagara & Cedro

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    1. E' un piacere anche per me, sei sempre così cara!
      Ti ringrazio ancora.
      Un abbraccio. Silvia

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  8. Ottima idea, la monoporzione, c'è più sapore. Lo hai presentato proprio bene. Ciao, buona serata.
    P.S. per errore ho eliminato il commento che mi avevi lasciato qualche ora fa, scusami ... :(

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  9. Ti ringrazio tanto cara!
    Per il commento... non ti preoccupare, può capitare!
    Felice giornata! :)

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  10. Silvia questo è un piatto di alta cucina, bravissima copio subito!!!!!

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    1. Sono felice che ti piaccia!
      Preparalo, sarà un successone!
      Felice serata!

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  11. Piatto fantastico e come scrive Mariangela di alta cucina!
    Un abbraccio e buon lunedì!
    Baci

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  12. Risposte
    1. Grazie tante!
      E' davvero buono!
      Un abbraccio.

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  13. questo filetto ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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    1. Aspetto e sapore!
      Un abbraccio anche a te!
      Silvia

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  14. ciao Silvia, piatto speciale brava, vieni a ritirare un premio, se vuoi ciao

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  15. Grazie mille Angela!
    Passo certamente!
    Non rifiuto mai un dono!
    Felice serata!

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  16. PIATTINO PERFETTO DA PREPARARE IN ANTICIPO PER NATALE! UN ABBRACCIO...STEFY

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  17. Hai proprio ragione!
    Un abbraccio
    Silvia

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  18. Ciao Silvia , mi sono appena iscritta tra i tuoi followers !
    Vedo con piacere che sperimenti le ricette di una delle mie chef preferite:
    Lorraine Pascal.Ho tutti gli episodi registrati e pian piano voglio provare tante sue preparazioni e una di queste e' proprio il filetto che hai fatto tu.
    Buona settimana, Viviana.
    Viviincucina.

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  19. questa ricetta mi incuriosisce parecchio, mi sembra una variante, quella di Lorraine, speciale ...la proverò! grazie di averla condivisa!

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