Tiana catanzarese



Con questa ricetta partecipo al contest dell'Italia nel piatto. E' una ricetta della cara Mariangela di cocomerosso,  tipica preparazione pasquale della mia regione.  
La   ricetta originale è qui. Ho apportato una piccola variante sostituendo i carciofi con le patate.
Ingredienti:
1,5 Kg di agnello
3 carciofi
800 g di piselli
1 bicchiere di vino bianco
mollica di pane raffermo
pecorino grattugiato
sale, pepe,prezzemolo, olio

Procedimento
Rosolare nella teglia di terracotta, l'agnello e sfumare con il vino bianco.  Aggiungere le patate, i piselli e un bicchiere d'acqua. Proseguire la cottura per una ventina di minuti a pentola coperta. Trascorso il tempo, cospargere il tutto con la mollica di pane, prezzemolo, aglio, abbondante formaggio, un pizzico di sale e pepe, versare infine un filo d’olio sul composto.
A preparazione finita ultimare la cottura in forno a 180° per altri 20-30 minuti e fino a quando la panatura non risulterà dorata.





 

Commenti

  1. Grazie Silvia per aver preparato la mia ricetta!!!! Un grandissimo in bocca al lupo!

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  2. Buono ma sai che lo rassomiglio parecchio ad uno spezzatino che facciamo noi in Sicilia!?
    Z&C

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  3. Mi piacciono i piatti della tradizione, sono sempre i più buoni!

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  4. Non conoscevo questa ricetta ma deve essere di una bontà incredibile!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Complimenti Silvia, questa ricetta è ottima e si vede e anche la tua modifica mi piace moltissimo!
    In bocca al lupo e grazie della tua partecipazione :)

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  6. Che bella ricetta, non avevo mai cucinato l'agnello con i carciofi, mi piace, segno....un abbraccio a presto!!!

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  7. Brava e grazie per aver partecipato
    Buona Pasqua

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  8. ciao, brava sei stata molto brava, sono contenta che tu abbia partecipato al nostro giochino

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  9. Grazie per la partecipazione. Complimenti!

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