Brioche farcite
E' sempre bello poter fare una colazione supergolosa, se poi è anche genuina e "light"... ci si va a nozze! Questa versione di brioche è all'olio, ma vi posso garantire che il burro non si rimpiange affatto.
Ingredienti per 16 brioche
550 g di farina tipo 0 (io 1/2 manitoba 1/2 00)
250 g di latte
60 g di olio di oliva
1 cubetto di lievito
10 g di sale
1 uovo
120 g di zucchero
1 tuorlo per spennellare
gocce di cioccolato q. b.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fini a che l'impasto non si incorda. Lasciarlievitare fino a che non raddoppia di volume, fare i cornetti e farcirli con le gocce di cioccolato e far lievitare nuovamente. Spennellare con l'uovo e infornare in forno statico a 180° fino a che non sono del colore desiderato.
Bene è una colazione perfetta allora senza senzi di colpa...ah ah ottimi davvero!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Silvia! Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta! ;-)
RispondiEliminaUna colazione da paura!!!
RispondiEliminaMa sono bellissime!
RispondiEliminaVoglio provare anch'io!
:-)
Alla prossima!
brava silvia!! anche a merenda grazie!!
RispondiEliminaQueste briosche sono una gioia per gli occhi..e anche per la linea ^.^
RispondiEliminaChissà che bella colazione hai fatto...
Complimenti <3
la zia Consu
Veramente sono con l'olio???? Benissimo le voglio assaggiare!
RispondiEliminache meraviglia!!! brioche light, sono assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaSe non ti dispiace te le copio. Hanno un ottimo aspetto
RispondiEliminaBuona serata
Fantastiche, golosissime!!!!
RispondiEliminaFantastiche e che belle che sono :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Bravissima quest cornetti sono davvero belli e sembrano sofficissimi!!!!! Mi segno la ricetta grazie......light è meglo!!;) notte
RispondiEliminaCiao...mi sa che proverò anche la tua ricetta...ormai tutte quelle che provo sui cornetti le devo provare fino a quando non trovo la migliore!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi.
Caspita, come quelli di pasticceria ! Brava Silvia
RispondiElimina