Chocolate and pistachio Easter cake



Avrei voluto augurarvi "Buona Pasquetta" con qualcosa di salato, ma, vista la forma e la golosità di questa proposta, non potevo desistere dal proporvela per concludere in dolcezza e senza rimpianti queste feste.
 
 
Ingredienti
(per uno stampo ovale di alluminio)
 
per il pan di Spagna al cioccolato
5uova
200 g di zucchero
150-160 g di farina
40-50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci 
 
per la crema al pistacchio
 
3 tuorli
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero rasi
750 ml di latte
pasta di pistacchio q.b. (o farina di pistacchio)
 
per decorare
300 ml  di ganache al cioccolato
50 g di granella di pistacchio
ovetti di cioccolato
 
Preparazione
 
Ho preparato il pan di Spagna al cioccolato montando le uova con lo zuchero per circa 15-20 minuti. Successivamente ho aggiunto la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolato delicatamente dal basso verso l'alto. Ho infornato a 170° forno statico per 40 minuti circa. (vale sempre la prova stecchino) Ho bagnato con una bagna allo Strega e farcito con la crema al pistacchio. Ho assemblato nello stanpo in cui ho cotto la torta e lasciato riposare in frigo, ricoprendolo con la pellicola per alcune ore. Ho capovolto il dolce, l'ho ricoperto con la ganache al cioccolato e decorato con ovetti e granella di pistacchio.
 
Con questo dolce partecipo al giveaway
 
"Qualcosa di dolce che ... Vale"  del blog di Valentina
 
 
 
 
 
 

Commenti

  1. hai ragione è molto goloso :) buona pasquetta
    Rosalba

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvia! :) Che buona deve essere questa torta, bellissima e golosa! Adoro il pistacchio e in abbinamento col cioccolato è delizioso, complimenti! :) Grazie mille per aver partecipato, tanti auguri di buona Pasqua e un forte abbraccio... corro ad inserirti! ;) :**

    RispondiElimina
  3. Questa torta è veramente golosa, bravissima :)
    Buona Pasquetta.

    RispondiElimina
  4. Che bella torta!!! Super-buona! Complimenti! :D

    RispondiElimina
  5. dove si trova la pasta (o farina)di pistacchio? E' la stessa cosa macinare dei pistacchi? Grazie
    lucia

    RispondiElimina
  6. ciao, cosa non darei per una fetta di questa torta
    baci
    sabina

    RispondiElimina
  7. infatti va benisismo cos'ì è stragoloso!!!!buonissimo!

    RispondiElimina
  8. ma che bel blog e che torta!!!!!
    nuova follower!!!!passa da me ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ciao Silvia, eccomi qui, ti seguirò con molto piacere. Grazie per esserti unita ai miei sostenitori. Francesca.

    RispondiElimina
  10. Bellissimo questo dolce!!! Lo sai che sto cercando tanto la farina o la pasta di pistacchio e non le trovo? Appena ci metto le mani su... un bascio!

    RispondiElimina
  11. dolce veramente invitante mi piacciono molto i pistacchi nuova follower se ti va passa a trovarmi ciao

    RispondiElimina
  12. Oh, che meraviglia!!!!!Cioccolato e pistacchi, un'abbinata eccellente!! Ciao, buona serata....

    RispondiElimina
  13. Golosissimo! La crema ai pistacchi è favolosa.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  14. è davvero spettacolare,brava e in bocca al lupo per il contest ^_^

    RispondiElimina
  15. Che dolce bello e goloso!!!
    Bravissima
    Buon fine settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari