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martedì 21 maggio 2013

Risotto al radicchio



Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli
1 cespo di radicchio trevigiano
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
100 g di stracchino
burro q. b.
sale
brodo
parmiggiano

Preparazione

Per la preparazione si procede come per tutti i risotti.
1. Insaporire il radicchio e la cipolla tritati finemente con il burro. 
2. Tostare il risotto per 2 minuti e sfumare con il vino.
3. Aggiustare di sale e versare il brodo man mano fino a fine cottura.
4. Mantecare con il burro, lo stracchino e il parmiggiano.
5. Lasciar riposare qualche minuto e servire.

Quando si fa insaporire il radicchio, se piace, si può aggiungere qualche dadino di pancetta.


Colgo l'occasione di questo post per ringraziare Paola del blog

nonsolodelizie

che mi ha donato questo premio



6 commenti:

  1. Sfiziosa l'idea dello stracchino, lo rende ancora più cremoso e gustoso!!!!

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  2. Adoro il radicchio nei risotti e con la cremosità dello stracchino diventa ancora + irresistibile :-P
    Bravissima e complimenti anche per la presentazione..proprio da grande chef ^_*
    la zia Consu

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  3. Ciao, Silvia! Ti ho appena incontrata sul blog di un'amica e sono subito corsa a visitare il tuo blog, perché sono molto curiosa! :-D Che dire? Ho visto delle cosine strepitose, tipo le zeppole calabresi! Non posso non seguirti... no, non posso proprio! :-D

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  4. Ottima presentazione di un risotto molto gustoso.
    Complimenti!

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  5. con lo stracchino mi mancava, lo provo!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Ciao Silvia, complimenti per il meritatissimo premio e per questo buonissimo risotto, con lo stracchino non l'ho mai provato, ma sono sicura che dev'essere cremosissimo e buonissimo... conto di farlo al più presto..intanto salvo la tua ricetta nel pc..grazie per averla condivisa..
    baci
    Rosy

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