Scrigno di frolla farcito
Sono partita dalla ricetta delle sfogliatelle frolle di Montersino, ma non tutto è andato per il verso giusto ed ho cambiato forma strada facendo. Ci riproverò sicuramente, ma, visto il loro sapore e il loro profumo, ho deciso di condividere ugualmente la ricetta.
Ingredienti
per la pasta frolla
- 5oo g di farina
- 200 g di strutto
- 250 g di zucchero semolato
- 90 g di tuorli
- 10 g di lievito chimico
- 1,5 g di sale
- scorza d'arancia
- 0,5 g di bacche di vaniglia bourbon
per il ripieno
- 370 g di ricotta di pecora
- 130 g di zucchero semolato
- 187 g di acqua
- 60 g di semolino
- 30 g di uova intere
- 60 g di cedro candito e 60 g di arancia
- cannella, sale
- 10 g di maizena
- Preparare la frolla e lasciarla riposare per 2 ore circa.
- Successivamente, preparare il ripieno preparando il semolino.
- Unire lo zucchero, la ricotta e gli ingredienti rimasti amalgamando bene il tutto.
- Stendere la pasta, farcire ed infornare a 180° per 20minuti circa.
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaMara
Mi sembra di sentirne il profumo....però volevo vedere la foto dell'interno....magari si potrebbe anche farcire con qualcos'altro???
RispondiEliminale mie figlie non amano la ricotta...
nuova follower
Amelina
se vuoi ricambiare la visita questo è il mio blog-.
iricamidiamelina.blogspot.com
Hai fatto benissimo a condividere queste delizie...buone e belle! Complimenti Silvia!
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
la zia Consu
Saranno buoni li stesso Silvia, il loro aspetto è molto invitante!
RispondiEliminaChissà che buoni! Muoio dalla voglia di aprire uno di quegli scrigni!! :-)
RispondiEliminaProverò sicuramente questa ricetta, devono essere ottime...a me piace tanto anche la forma!
RispondiEliminaun bacione, Loretta
Ciao Silvia come và! da un pò sono lontana dal web....ma vedo che tu ci delizi sempre con delle ricette ghiotte non pocodeliziosi questi scrigni bravissima cara notte e alla prossima!
RispondiEliminaZ&C
Che delizia!!!!! sarei curiosa di vedere detro come sono!!!!!!!! molto invoglianti devo dire!!! perfettti!!! Bravissima!!
RispondiEliminaquesto scrigno farebbe la felicità sia mia che del mio compagno, amiamo la ricotta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaw gli errori di percorso, a volte ne escono dei nuovi capolavori . Sono bellissime Silvia.
RispondiEliminaUn abbraccio
eh bhè...??? in cucina è arte...seguire a volte alla regola preclude la fantasia non ti pare :-* Buonissime mia madre impazzirebbe per queste un abbraccio^_^
RispondiEliminaA volte le cose non riescono al primo colpo..ma quello che conta è il sapore e qui c'è! sono sicura. Un bacio
RispondiEliminaBellissimi questi scrigni dal ripieno morbido e vellutato!!!
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!!!!!!....mmm fragrante fuori e mordido dentro..che buono...*__________*
RispondiEliminahai ottenuto ugualmente un buon risultato brava :)
RispondiEliminaChe belli! Avrei voluto vedere uno scrigno rotto e godermi il ripieno :P
RispondiEliminaNonostante sia l'aspetto esterno ad attirare subito la nostra attenzione, ciò che conta è il gusto e in questi scrigni ce n'è di sicuro.
RispondiEliminaBuona settimana.
Cara Silvia, le tue ricette mi piacciono tutte! ma proprio tutte! Se ti va passa da me che sono una tua follower, ti offrirò un bel bicchiere di tè freddo ;-D Ti aspetto. Annalisa
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