Informazioni personali Amante della buona cucina e della buona tavola semplice per tutti i giorni.

domenica 14 luglio 2013

Fritto che passione!!!

 
Il binomio estate-fritto è un classico che non manca nelle nostre cucine. In estate le fritture di pesce, verdure, crocchette di tutti i tipi, fanno da padrone e il gusto trionfa. Certo, non bisogna esagerare, ma, utilizzando i prodotti giusti, un'eccezione ogni tanto è consentita.
 
Ingredienti
 
fiori di zucca q.b.
zucchine 2/3
2 uova
150/200 g di farina
birra fredda (o acqua gassata)
prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachide per friggere
 
  1. Preparare la pastella.
  2. Unire le zucchine, tagliate  a fettine sottili, e i fiori di zucca.
  3. Lasciar riposare in frigo un'oretta.
  4. Friggere in olio ben caldo.
  5. Scolare e servire subito.
 

8 commenti:

  1. Io odio friggere, ma in estate anch'io non mi tiro indietro. Le zucchine e i fiori così come le melanzane in pastella le cucino abbastanza spesso. Del resto sono verdure di stagione e quindi gustiamole come preferiamo, anche fritte :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. io adoro le verdure in pastella..mmm i fiori di zucca poi sono i miei preferiti..!!!!>_<

    RispondiElimina
  3. Ufffff...io non so friggere nè ho le padelle adatte..ma se passo da te me ne lasci un po'??!!

    RispondiElimina
  4. Ma siiii... un'eccezione, ogni tanto, ci sta eccome! :D Adoro le zucchine e i fiori di zucca in pastella... troppo buoni :) Complimenti, un abbraccio e buona serata :**

    RispondiElimina
  5. che buono il fritto...lo adoro!

    RispondiElimina
  6. hai detto bene, che passione, ogni tanto ci vuole, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Il fritto è super! accompagnato poi da una bella insalata verde è la morte sua!!brava!

    RispondiElimina
  8. Il fritto è molto saporito e se fatto bene si può concedere.
    Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina